Inhalt dieses Artikels

all-in Protein Drink light

1.96
8.9

Geschmack

7.0/10

Cremigkeit

10.0/10

Süße

6.0/10

Eiweißgehalt

8.0/10

Preis

10.0/10

Geeignet für Proteinkaffe

10.0/10

Geeignet zum Backen

10.0/10

Frei von Soja Isolat

10.0/10

Pros

  • Flüssig
  • Fast fettfrei
  • Mild isotonisch
  • Preiswert für Fertigshake
  • Ungekühlt haltbar
  • Ideal für Vorratshaltung
  • Leicht in der Handtasche
  • 20 Gramm Protein pro Portion

Cons

  • Sehr süß
  • Bindemittel enthalten
  • Stevia mag nicht jeder

Werbeinformation: Ich habe einige der abgebildeten Trinkpäckchen kostenlos als Dankeschön bekommen, weil ich all-in eins meiner Blogfotos kostenlos für ihr Prospekt zur Verfügung gestellt habe.

Diese Review ist weder ein bezahlter Beitrag noch »absichtlich« Werbung. Ich habe die Nutzung meines Fotos erlaubt und stelle diesen Erfahrungsbericht ein, weil ich die Trinkpäckchen für uns »Operierte« wirklich für eine hilfreiche Ergänzung halte und deshalb empfehlen kann. Wenn du allin Produkte über unseren Amazon Link (all-in Amazon Shop)** kaufst, erhalten wir einen kleinen Anteil an Provision über Amazon – ohne Mehrkosten für dich.

Protein Fertiggetränk all-in light – Review

welches proteinpulver magenbypass schlauchmagen12

Proteinshake für Menschen mit Magenverkleinerung – Erfahrungsbericht

Fertig Proteindrinks für Magenbypass & Co.

Werbung – Anzeige I   All-in stellt Proteinshakes und Nahrungsergänzungsmittel für Sportler und für Menschen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen wie uns Magenbypass und Schlauchmagenpatienten her.

Mein Lieblingsprodukt sind die allin light Shakes, weil sie gerade für unterwegs eine besonders praktische Möglichkeit darstellen, auf das Eiweiß zu kommen.

all-in Protein drink light

Mit 250 ml allin Proteinshake bekommst du 20 Gramm Protein – pro Mahlzeit sind 20-35 Gramm Eiweiß die ideale Menge, um während der starken Gewichtsabnahme die Muskulatur vor übermäßigem Abbau zu schützen.
Bei unseren kleinen Mägen ist es die ersten Monate oft beinahe unmöglich, so viel Protein aus Eiern, Fisch, Fleisch, Milchprodukten und Hülsenfrüchten aufzunehmen. Eiweißreiche Nahrungsergänzungsmittel wie Whey Isolat und Shakes gehören deshalb zwangsläufig eine ganze Weile zu unserer täglichen Ernährung.

Für einige von uns sogar lebenslang, wenn sich über die normalen Mahlzeiten auch längerfristig nicht die nötige Menge Protein erreichen lässt.

welches proteinpulver magenbypass schlauchmagen8

all-in Proteinshakes sind fertige eiweißreiche Trinkmischungen mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen

Proteinbedarf ist NICHT pauschal 60 Gramm!

Wie viel Protein du benötigst, erkläre ich dir im Beitrag »Deine Proteinmenge errechnen statt »raten« – So geht`s«.

Ich habe einen Magenbypass mit verlängerter biliopankreatischer Schlinge und Minimizer Ring. Platt übersetzt: Mein Bypass Namens »Rouxdolph« ist schon ein strenger Geselle. Auch fast drei Jahre nach dem Bypass schaffe ich es nicht, mit meinen »festen« Mahlzeiten auf mein Eiweiß zu kommen. Proteinshakes und Whey Isolat, aber auch Kollagenhydrolysat gehören täglich zum Arsenal in meiner Bypassküche.

welches proteinpulver magenbypass schlauchmagen36

Gesunde Ernährung, mindestens 150 Minuten Herz-Kreislauftraining und 2-3 Sessions Krafttraining für alle Muskelgruppen gehört ebenso zum Lifestyle nach Magenoperation, wie die Priorisierung von Protein.

Features all-in Eiweißshake to Go

Die all-in Proteinshakes haben eine sehr flüssige Konsistenz – gerade anfangs ist das wichtig, um die gesamte Portion in absehbarer Zeit verzehren zu können. Mit 250 ml hat das Shake die ideale Portionsgröße für einen Magenbypass oder Schlauchmagen. Das enthaltene Eiweiß stammt aus der Milch und gehört damit zu den hochwertigsten Quellen zur Versorgung mit Protein zum Muskelerhalt und -Aufbau.
Zusätzlich liefert eine Portion des Protein Drinks 13 Vitamine, 14 Mineralstoffe und 4 Gramm lösliche Ballaststoffe für die gute Verdauung und die Darmgesundheit. Das Basis für das Eiweißgetränk bildet laktosereduzierte Magermilch, wodurch der Drink auch für empfindliche Bäuche leichter verträglich ist.

Mit einer Osmolarität von 293 mOsmol/l ist das Proteingetränk von all-in leicht isotonisch, etwa vergleichbar mit Kuhmilch. Einige Patienten brauchen direkt nach der Magenbypassoperation isotonische Getränke, um ihren Blutdruck stabil zu halten. Mit all-in Light ist das möglich, ohne dabei “nur Zucker” zu trinken – da schlägt man quasi gleich zwei Fliegen mit einer Klappe: gute Flüssigkeitsversorgung und ein ordentlicher Batzen Eiweiß.

 

welches proteinpulver magenbypass schlauchmagen11

Meine Lieblingssorten sind Vanille und Kaffee. Meistens trinke ich den Protein Drink einfach in schwarzen Kaffee, verwendet wie Kondensmilch! Unheimlich praktisch.

Nährwerte all-in Eiweißgetränk – fertige Trinkmischung

Eine Portion (250 ml, ein Protein Trinkpäckchen Vanille) liefert

126 Kalorien

0.8g Fett

7.8 Gramm Kohlenhydrate

4 Gramm Ballaststoffe

20 Gramm Eiweiß

 

welches proteinpulver magenbypass schlauchmagen20

Welches Proteinpulver oder Proteingetränk ist nach Magenbypass oder Schlauchmagen am besten?

Der Geschmack des all-in Proteindrinks

Hier kommen wir in den sehr individuellen Bereich der Proteinshake Review. Geschmack ist eine absolut persönliche Angelegenheit, deshalb bewerte ich hier die Süße und die Natürlichkeit aus meiner subjektiven Sicht.
Ich trinke die all-in Shakes ausschließlich in Kaffee oder als Milchgetränk mit Mandelmilch oder Kuhmilch, weil ich pure Fertigshakes noch nie mochte. Egal von welchem Hersteller, mir sind die immer viel zu Süß.
Das mag davon kommen, dass ich schon seit Jahren sehr sparsam mit Süßungsmitteln umgehe und Getränke grundsätzlich ungesüßt trinke.

 

welches proteinpulver magenbypass schlauchmagen16

Etwas süß sind mir alle Shakes mit Geschmackszusätzen, mit ganz wenigen Ausnahmen. Deshalb trinke ich meistens nur Whey Isolat ohne Zusätze in meinen Kaffee. all-in Protein Drink light ist eine schöne Abwechslung und besonders gut geeignet, wenn ich Hektik hab und es schnell gehen muss – oder auf Reisen.

 

Einen Tick zu süß – aber das ist okay!

Für mich ist der allin Proteindrink also auch wenig überraschend einen Tick zu süß – was ich aber durch die Anwendung als »Kondensmilchersatz« im Kaffee absolut gut managen kann. In Kaffee kommt der Steviageschmack auch nicht durch.

Sehr lecker finde ich auch “Kaffee” Protein Drink gemischt mit 200 ml Mandelmilch, Ungesüsst. (oder Kuhmilch natürlich). Richtig schön eisgekühlt ist das ein erfrischender Drink, der sich schön wegschlürfen lässt. Verschiedene Rezeptvarianten mit all-in Produkten habe ich schon eine ganze Weile im Blog (Frozen Latte Macciato –  Mango Slushy)

 

frozen mango maracuja slushy rezept

Frozen Mango Maracuja Slushy mit Protein Water

 

Unterwegs auf Reisen, im Gym, im Büro – überall dort, wo kein Shakemixer steht

Die Stärke der Fertigshakes ist ja besonders für unterwegs gegeben, wo du nicht eben das Whey Isolat mit dem Mixer schön in den Kaffee blenden kannst. Von der Eigenschaft her gibt es mit den Sorten Vanille und Kaffee einen guten »blonden« Kaffee und mit der Schokovariante »Chocochino« – nur eben ohne zugesetzten Zucker, einen Haufen Fett und Kalorien. Stattdessen mich reichlich Eiweiß.
Das macht es unterwegs sehr einfach, jederzeit auf das Protein zu kommen. Ob in der Uni, der Schule, auf der Arbeit oder auf Reisen – die kleinen Päckchen sind leicht zu tragen und lassen sich gefaltet hinterher platzsparend entsorgen.

 

proteinshake fertig drinks light allin

Proteinshake Fertigdrinks Erfahrungsbericht

 

Zusätze im Proteindrink

Das Proteingetränk von allin ist angereichert mit Vitaminen und Mineralstoffen. Ob das gut oder schlecht ist, hängt von der Einstellung ab. Mich persönlich »stört« es nicht für mein »Reiseprotein«, das ich eben Mal als Kondensmilch im Büro nutze oder jetzt für meine nächste Hautoperation mit ins Krankenhaus nehmen werde.

Das Adipositaszentrum verordnet die Nahrungsergänzungen

Grundsätzlich nehmen wir als bariatrische Patienten eine vom Zentrum festgelegte Menge an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen täglich als Tablette ein. Erfolgt der Konsum von all-in Light regelmäßig und in relevanten Mengen, muss das bei der Einnahme der Ergänzungen ggf. berücksichtigt werden. 3 Proteinshakes von allin light liefern 60 Gramm Eiweiß am Tag und zwischen 99% und 150% der täglichen Einnahmeempfehlung für Vitamine sowie 45-197% der RDM für Mineralstoffe. Ein allin Proteindrink ersetzt zum Beispiel eine Calciumtablette (525 mg).

Zwischendurch mal ein allin light muss meiner Meinung nach nicht berücksichtigt werden – trinkst du die Produkte hingegen täglich, stimme deine weiteren Nahrungsergänzungsmittel unbedingt noch Mal mit deiner Ernährungsberatung oder deinem Zentrum ab.

 

welches proteinpulver magenbypass schlauchmagen39

Die Proteindrinks für bariatrische Patienten von all-in Diätik liefern direkt Vitamine und Mineralstoffe mit. Ob das gut oder schlecht ist, hängt vom Betrachtungswinkel ab.
Die Bindemittel finde ich nicht so toll – ob die vermeidbar wären? Weiß ich nicht, ich kenne mich mit der Herstellung von haltbaren Produkten nicht aus.

Carrageen & Carboxmethylcellulose – Bindemittel

Das allin light Getränk enthält Bindemittel, darunter Carboxymethylcellulose und Carrageen, beide Bindemittel stehen in Verdacht, Insulinresistenz zu fördern. Platt gesagt: Bindemittel können einer der vielen hundert Zünglein an der sprichwörtlichen Waage sein, wenn sie regelmäßig und häufig konsumiert werden.
Mal ein Getränk ist sicherlich nicht wild – Carrageen und Carboxymethylcellulose verstecken sich allerdings in sehr vielen fertigen Proteinprodukten wie Shakes, high Protein Pudding, high Protein Quark- und Joghurtspeisen usw. Aber auch in Sahne, einigen Milchgetränken, fertigen Kaffeegetränken und vielen anderen Produkten, die möglicherweise bereits auf deinem Speiseplan stehen.

Ob es eine Herstellungsmöglichkeit von gesunden Nahrungsergänzungsmitteln ohne den Zusatz dieser Bindemittel technisch gäbe, kann ich nicht beurteilen. Aus diesem Grund habe ich einige Rezepte für selbst gemachte Proteinpuddings mit Shakepulvern in meinem Blog, um proteinreiche Getränke und Speisen selbst herzustellen.

 

high proteinpudding haselnuss sahne

Gekaufter High Protein Pudding enthält häufig Bindemittel wie Carboxymethylcellulose und Carrageen. Deshalb habe ich einige Rezepte zum “selbermachen”.

Bindemittel – ab und zu mal okay

Ich persönlich meide Bindemittel als täglichen Teil meiner Ernährung, deshalb ist das All-in Proteinshake nicht täglich in meinem Kaffee und auch die so beliebten (und je nach Sorte leckeren) High Protein Puddings landen sehr selten auf meinem Tisch.
Auf Reisen oder an hektischen Tagen mache ich mir aber auch nicht ins Hemd, wenn ich etwas »Bindemittel« verzehre im Austausch für die Garantie, dass ich zuverlässig auf mein Eiweiß komme.

 

 

welches proteinpulver magenbypass schlauchmagen21

Was kostet der all-in Fertig Protein Drink?

all-in light Protein Drink – 1.96 Euro pro Portion = guter Preis

Der Preis ist mit 27.50 Euro für 14 Päckchen (Stand Onlineshop 6. Mai 2020) sehr günstig für ein Proteingetränk, das genau auf den Bedarf von Menschen mit Magenbypass und Schlauchmagen zugeschnitten und mit Vitaminen angereichert ist. Im Schnitt kostet eine Proteinmahlzeit für unterwegs oder wenn es schnell gehen muss dann 1,96 Euro und ist vergleichbar mit Protein Produkten aus dem Supermarktregal – nur im Gegensatz zu den »Mainstream« Getränken absolut kalorienarm, mild isotonisch und nahezu fettfrei. Da kann man nicht meckern. Natürlich darf man ein fertig gemischtes Shake niemals mit “Proteinpulver” pro Portion vergleichen. Selbst anmischen ist billiger – aber eben auch weniger flexibel, wenn man empfindlich auf Klümpchen im Mix reagiert.

frozen vanilla macciato proteinshake

Frozen Vanilla Macciato mit all-in Protein Drink Vanille.

Für den Notvorrat nach bariatrischer Operation

Für den Notfall ist es sicherlich sehr praktisch, ein paar Trinkpäckchen mit fertig Proteindrinks einzuplanen, um bei Stress, Reisen, Krankenhausaufenthalten oder einfach unterwegs immer eure Eiweißportion trinkbar dabei zu haben. Da die Päckchen klein und leicht sind, stören die in der Handtasche nämlich nicht. Nicht erst seit der Corona Pandemie (Warum Adipositas schwere Verläufe von Covid-19 begünstigt) wissen wir, dass das Anlegen eines sinnvollen Notvorrats für jeden Haushalt empfohlen ist.

Fertig Proteingetränke mit Vitaminzugabe können da eine gute Möglichkeit zur Vorsorge sein, wenn die Produkte ungekühlt haltbar sind. allin-Proteindrinks sind ohne Kühlung haltbar und eine gute Ergänzung zu Whey Isolat (das nehme ich**) oder anderen Proteinprodukten.

 

 

welches proteinpulver magenbypass schlauchmagen22

Fertige Protein Drinks im Notvorrat haben den Vorteil, dass sie nicht mit Milch oder Wasser gemischt werden müssen, um trinkbar zu sein.

 

Disclaimer auch noch mal am Ende des Textes, falls du ihn oben überlesen hast: Ich habe einige der abgebildeten Trinkpäckchen als Dankeschön bekommen, weil ich all-in eins meiner Blogfotos kostenlos für ihr Prospekt zur Verfügung gestellt habe. Dies ist weder ein bezahlter Beitrag noch »absichtlich« Werbung. Ich habe die Nutzung meines Fotos erlaubt, weil ich die Trinkpäckchen für uns »Operierte« wirklich für eine hilfreiche Ergänzung halte und deshalb empfehlen kann. Wenn du allin Produkte über unseren Amazon Link (all-in Amazon Shop) kaufst, erhalten wir einen kleinen Anteil an Provision über Amazon – ohne Mehrkosten für dich. Kaufst du über die all-in Internetseite ein, verdienen wir nichts an deinen Käufen.

Diese Website ist kein kommerziell ausgelegtes Portal, wir erstellen redaktionelle Inhalte. Der Einsatz von Affilate Links dient zur Refinanzierung der Kosten, die das Projekt uns monatlich kostet.

Proteine des Jahres 2019

Januar

April

Juli

Februar

 

Mai

 

August

März

Juni

 

September

Neues aus dem Blog

Post-operative Kompressions Bhs im Vergleich

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Wenn du über einen Link etwas kaufst, erhalten wir ohne Mehrkosten für dich eine Miniprovision. Wir stellen nur Sachen vor, die wir selbst gern und häufig benutzen. Kompressions BHs im Praxistest...

Die Wahrheit über (meine) Lipödeme XXL Edition

Meine Wahrheit über Lipödeme Lügen & Wahrheiten über Lipo-LymphödemeLipödeme sind trendy - beinahe auf perverse Weise eine Art Hype in der Adipositas Community.  Täglich spült das Netz mir Fragen zu Lipödemen in die Postfächer. Es sind...

Lipödem Tagebuch – Download

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Wenn du über einen Link etwas kaufst, erhalten wir ohne Mehrkosten für dich eine Miniprovision. Wir stellen nur Sachen vor, die wir selbst gern und häufig benutzen. Leben mit Lipödem Lipödem managen mit...

Brustvergrößerung mit Eigenfett nach Abnahme

Wer kommt für eine Eigenfett Brustvergrößerung in Frage? Ist die Eigenfett Methode zur Brustrekonstruktion nach extremer Abnahme geeignet? Dr. Klose erklärt, für wen die Eigenfett Brustrekonstruktion eine gute Wahl ist – und wann nicht.

Bruststraffung nach Gewichtsverlust vs. ohne Abnahme

Bruststraffung mit und ohne Gewichtsabnahme Bruststraffung nach Gewichtsabnahme vs. bei Patientinnen, die schon immer ein stabiles Gewicht haben. Vorher nachher Bilder von Patientinnen mit Bruststraffung sind im Internet mittlerweile sehr leicht...

Süßkartoffel Käse Waffel – Proteinreiche Waffel

Herzhaftes Proteinwaffel Rezept mit Süßkartoffel und Käse – eigentlich nur ein “Experiment” und jetzt doch im Blog, weil die Eiweißwaffeln alle mochten

Proteinpulver auswählen wie ein Profi

Mit diesen 4 Insider Tipps findest du blitzschnell heraus, ob dein Proteinpulver sich für die Ernährung nach Magenbypass oder Schlauchmagen eignet.

Adipositas Anwalt Tim C. Werner im Interview

Adipositas-Anwalt Tim C. Werner erzählt uns heute im Interview die wichtigsten Fakten über das Beantragen einer Straffungsoperation auch rechtlicher Sicht

Chirurgie

Adipositaschirurgie, bariatrische Chirurgie, metabolische Chirurgie oder schlicht Magenverkleinerung sind verschiedene Begriffe für die chirurgische Behandlung von Adipositas. Die Allgemeinheit "kennt" vor allem das Magenband. Magenbypass und Schlauchmagen sind hingegen die am häufigsten durchgeführten Adipositasoperationen.

Energiebilanz

Adipositas oder Fettleibigkeit entsteht, wenn wir mehr Kalorien essen, als wir verbrauchen können. Diese korrekte Annahme wird jedoch regelmäßig komplett falsch interpretiert. Hier erfährst du, was Energiebilanz wirklich bedeutet, wie sie gesteuert wird, und was du tun kannst, um abzunehmen.

Adipositas

Was ist Adipositas und welche Auswirkung hat diese Krankheit?

Medikamente

Die medikamentöse Behandlung von Adipositas nennt der Mediziner Pharmacotherapie. Es gibt einige Wirkstoffe, die moderat beim Abnehmen helfen können. Das sind die Arzneimittel, denen du begegnen könntest.

BMI

Der Body Mass Index wird zur Einstufung von Körpergewicht in Bezug auf die Körpergröße genutzt. Erfahre hier, ab wann eine Adipositas vorliegt und berechne deinen Body Mass Index.

Bist du dabei?

Ja, bitte sende mir den Yourdietangel Newsletter mit Rezepten, Erfolgsgeschichten, Terminen, Neuigkeiten Rund um Adipositasoperationen, Abnehmen und Adipositas – damit ich in Zukunft zu den Ersten gehöre, die neue Beiträge lesen.

Details zur mit umfassten Einwilligung zur Erfolgsmessung, zur Nutzung des Mail Dienstleisters Mailchimp, der Protokollierung der Anmeldung und der Möglichkeit, jederzeit selbstständig den Newsletter abzubestellen finden sich in der Datenschutzerklärung.

oder