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Lowcarb Ciabatta mit extra Protein

Du musst jetzt ganz stark sein: Das Rezept von heute poste ich, weil so viele nach meiner Mischung gefragt haben. Der Haken: ich habe mit einer Dr. Almond Backmischung gebacken. Ich liebe Dr. Almond Sachen – das wisst ihr ja, und diese Brötchen haben auf Instagram in meiner Storys so viele Nachfragen nach dem Rezept erzeugt, dass ich sie mit euch teile.

Die Brötchen und der Post sind nicht gesponsored oder in irgendeiner Weise als Werbung gedacht. Es sind Produkte, die ich persönlich benutze und selbst einkaufe. Trotzdem will der Gesetzgeber, dass ich euch über die werbende Eigenschaft dieses Artikels informiere. Wisst ihr bescheid. Ist Werbung, auch wenn es keine absichtliche Werbung ist.

 

dr almond eiweiß brot ciabatta

Leckere Ciabatta mit Butter und Kräutern – Lowcarb und lecker

Zutaten:

1 Pck. Dr. Almond Brotmischung Ciabatta

40 Gramm Whey Isolat, neutral (Ich nehme meist das hier – Auf Amazon aufrufen. Ist leider oft ausverkauft, weil es so günstig für die Qualität ist)

50 Gramm Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt

420 ml Wasser

2 Eigelb

1 gehäufter Esslöffel fein gehackte Kräuter nach Wahl

1/2 Packung Sauerteigextrakt (optional, ist nur Geschmacksträger. Nicht typisch Ciabatta, aber ich liebe den sanften Roggen Geschmack)

1/2 Teelöffel Salz

Bambusfaser zum bestäuben der Teiglinge

Extra Zubehör, falls du den “Schneckenlook” nachmachen willst: Ich nutze einen Brötchenstempel (Auf Amazon anzeigen*)

 

dr almond eiweiß broetchen baguette

Fluffig sind die Dr. Almond Brötchen ja immer

 

Zubereitung:

  1. Backofen nach Packungsanleitung vorheizen, Backblech mit Papier oder Dauerbackfolie auskleiden und bereitstellen.
  2. Feuchte Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer gut verrühren.
  3. Trockene Zutaten in einer getrennten Schüssel gut vermischen und dann zügig mit den nassen Zutaten vermengen. Es entsteht ein formbarer Teig.
  4. Mit feuchten Händen in 6-10 Brötchen teilen, je nach gewünschter Größe. Ich rollte 8 mittelgroße Brötchen.
  5. Mit Bambusfaser bestäuben und den Brötchenstempel benutzen (oder mit dem Messer nach Wunsch einschneiden)
  6. Ab in den Ofen für 55 Minuten
  7. Abkühlen lassen, fertig.

 

P.S. Das mit dem Abkühlen lassen funktioniert bei mir nicht so gut – die Dinger riechen so gut, dass ich immer eins warm mit Frischkäse und Marmelade essen möchte.

 

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