Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Wenn du über einen Link etwas kaufst, erhalten wir ohne Mehrkosten für dich eine Miniprovision. Wir stellen nur Sachen vor, die wir selbst gern und häufig benutzen. Links sind individuell mit * oder dem jeweiligen Geschäft (z.B. Amazon) gekennzeichnet. Lies mehr über Werbung und Kooperationen auf dieser Website.

Lowcarb Ciabatta mit extra Protein

Du musst jetzt ganz stark sein: Das Rezept von heute poste ich, weil so viele nach meiner Mischung gefragt haben. Der Haken: ich habe mit einer Dr. Almond Backmischung gebacken. Ich liebe Dr. Almond Sachen – das wisst ihr ja, und diese Brötchen haben auf Instagram in meiner Storys so viele Nachfragen nach dem Rezept erzeugt, dass ich sie mit euch teile.

Die Brötchen und der Post sind nicht gesponsored oder in irgendeiner Weise als Werbung gedacht. Es sind Produkte, die ich persönlich benutze und selbst einkaufe. Trotzdem will der Gesetzgeber, dass ich euch über die werbende Eigenschaft dieses Artikels informiere. Wisst ihr bescheid. Ist Werbung, auch wenn es keine absichtliche Werbung ist.

 

dr almond eiweiß brot ciabatta

Leckere Ciabatta mit Butter und Kräutern – Lowcarb und lecker

Zutaten:

1 Pck. Dr. Almond Brotmischung Ciabatta

40 Gramm Whey Isolat, neutral (Ich nehme meist das hier – Auf Amazon aufrufen. Ist leider oft ausverkauft, weil es so günstig für die Qualität ist)

50 Gramm Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt

420 ml Wasser

2 Eigelb

1 gehäufter Esslöffel fein gehackte Kräuter nach Wahl

1/2 Packung Sauerteigextrakt (optional, ist nur Geschmacksträger. Nicht typisch Ciabatta, aber ich liebe den sanften Roggen Geschmack)

1/2 Teelöffel Salz

Bambusfaser zum bestäuben der Teiglinge

Extra Zubehör, falls du den “Schneckenlook” nachmachen willst: Ich nutze einen Brötchenstempel (Auf Amazon anzeigen*)

 

dr almond eiweiß broetchen baguette

Fluffig sind die Dr. Almond Brötchen ja immer

 

Zubereitung:

  1. Backofen nach Packungsanleitung vorheizen, Backblech mit Papier oder Dauerbackfolie auskleiden und bereitstellen.
  2. Feuchte Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer gut verrühren.
  3. Trockene Zutaten in einer getrennten Schüssel gut vermischen und dann zügig mit den nassen Zutaten vermengen. Es entsteht ein formbarer Teig.
  4. Mit feuchten Händen in 6-10 Brötchen teilen, je nach gewünschter Größe. Ich rollte 8 mittelgroße Brötchen.
  5. Mit Bambusfaser bestäuben und den Brötchenstempel benutzen (oder mit dem Messer nach Wunsch einschneiden)
  6. Ab in den Ofen für 55 Minuten
  7. Abkühlen lassen, fertig.

 

P.S. Das mit dem Abkühlen lassen funktioniert bei mir nicht so gut – die Dinger riechen so gut, dass ich immer eins warm mit Frischkäse und Marmelade essen möchte.

 

Proteine des Monats

Januar

April

Februar

 

Mai

 

März

Juni

 

Neues aus dem Blog

Feta Tomaten Auflauf mit Bacon – Rezept für Magenverkleinerung

Feta Auflauf Rezept mit Tomate und Bacon Feta Auflauf als schnelle Lowcarb High Protein MahlzeitFeta Auflauf gehört seit meiner Magenbypass Operation 2017 zu meinen Lieblingsgerichten. Rezepte für Feta Auflauf schreibe ich ungern. Warum? Weil...

Kompressionsmieder nach plastischen Operationen – Meine Lieblings Kompressionswäsche

Kompressionsmieder – Wichtig für ein optimales Ergebnis der Bauchstraffung     Kompressionsmieder oder Kompressionswäsche ist heute das Thema des Tages. Happy Friday, meine Herzen. In großen Schrittern nähert sich meine zweite...

Protein Käsekuchen Muffins – Rouxdolphs Geburtstagsrezept

Käsekuchenmuffins oder Mini Cheesecakes habe ich zum 2. Geburtstag meines Magenbypasses gebacken. Heute teile ich das Käsekuchen Protein Rezept mit euch. Diese Muffins sind fluffig und nicht so platt und latschig wie Käsekuchenmuffins aus Eiklar, Magerquark und Proteinpulver. Die Nährwerte sind immer noch prima!

Antrag auf Bauchstraffung bei der Krankenkasse unnötig? So geht es ohne Bürokratie?!

Bauchstraffung ohne Antrag bei der Krankenkasse – einfach nur mit Überweisung vom Hausarzt ins Krankenhaus. So einfach ist das?! Oder etwa doch nicht? Der Antrag auf postbariatrische Wiederherstellungsoperationen wie Bauchdeckenstraffung, Oberarmstraffung, Bruststraffung, Thoraxstraffung usw. macht vielen Menschen nach extremer Gewichtsabnahme Angst. Auf Facebook geht ein Merkblatt um, das einerseits wahr ist – andererseits aber in der Realität für 99% der Betroffenen nicht in Frage kommt. Speziell für jene, die es sich besonders wünschen. Das sind die Menschen von uns, die leider von ihrer Krankenkasse bereits eine oder mehrere Ablehnungen ihres Antrags auf Hautstraffungen bekommen haben.

Muster Antrag auf Kostenübernahme Krankenkasse für deine WHO

Muster Antrag mit vielen Tips und Tricks für ein zielorientiertes, knackiges Anschreiben für deinen Antrag auf Kostenübernahme für Bauchstraffung, Oberschenkelstraffung und Co. Ich verrate, wie ich die Zusage für sieben Hautoperationen nach 200 Kilo Abnahme bekam.

Bestes Burger Rezept der Welt: Rouxdolphs Banana Peanut Burger

Das ultimative Burger Rezept für experimentierfreudige Menschen und alle Verrückten – ich präsentiere den Banana Peanut Burger ohne Brötchen, eins von Rouxdolphs Lieblingsrezepten.

Red Pesto Protein Bagels – Magenbypass Rezept

Proteinbagels mit Red Pesto – meine neueste Kreation der lowcarb highprotein Bagel Familie trumpft mit leckerem italienischem Flair und hat als Grillbeilage die ganze Familie begeistert.

Bist du dabei?

Ja, bitte sende mir den Yourdietangel Newsletter mit Rezepten, Erfolgsgeschichten, Terminen, Neuigkeiten Rund um Adipositasoperationen, Abnehmen und Adipositas – damit ich in Zukunft zu den Ersten gehöre, die neue Beiträge lesen.

Details zur mit umfassten Einwilligung zur Erfolgsmessung, zur Nutzung des Mail Dienstleisters Mailchimp, der Protokollierung der Anmeldung und der Möglichkeit, jederzeit selbstständig den Newsletter abzubestellen finden sich in der Datenschutzerklärung.

oder