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Exotische Erdmandel High Protein Bagels

 
Die Chufa Nuss oder Erdmandel ist in Deutschland vielen Menschen noch nicht bekannt. Mit ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen ist sie ein interessanter Gast in unserer Küche. Früher wurden Erdmandelflocken bei Darmträgheit – aber auch bei Diäten eingesetzt, um durch den Ballaststoffgehalt eine lange Sättigung und weniger Hunger zu erreichen.
 

Erdmandelmehl ist vor allem lecker!

 
Abbildung Erdmandel Bagel zum Rezept

Proteinreicher Bagel mit Erdmandel Mehl

Laaangweilig! Das, was die Erdmandel für mich interessant macht, ist ihr Geschmack. Ich finde das Erdmandelmehl sehr lecker in Gebäck schmeckt und eine schöne Abwechslung in der Protein Bagel Küche bringt. Irgendwo zwischen Nuss und Mandel ist das nussige und sanfte Aroma lecker für Liebhaber von etwas süßeren Brotspezialitäten oder Kuchen. Im Mix mit Ballaststoffprodukten wird daraus auch ein herrlicher eiweißreicher Bagel, der mir besonders für süße Aufstriche und für Käse gut schmeckt.
 
Ärmel hochgekrempelt, jetzt rücken wir der Chufa Nuss auf die Pelle und zwingen sie in Bagel Form!
 

Protein Bagel mit Erdmandel Zutaten: 

 
200 Gramm Eiklar
180 Gramm Proteinquark oder Magerquark
1 Esslöffel Apfelessig
 
50 Gramm Whey Isolat
60 Gramm gemahlene Ermandeln, geröstet 
10 Gramm Bambusfaser 
10 Gramm Flohsamenschalen
 
1 Teelöffel Backpulver
1 gestr. Teelöffel Natron
1 Päckchen Trockenhefe (Aroma; kann weggelassen werden)
 
Optional:
 
Gehackte Erdmandeln oder Haselnüsse zum Bestreuen der Bagels
 
eiweiss bagels rezept mit erdmandeln

Eiweiß Bagel Rezept mit Erdmandeln

 

Eiweißreicher Bagel Zubereitung: 

 
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Bagel Form bereitstellen
 
2. Trockene und feuchte Zutaten getrennt voneinander gut durchmischen. Dann bei laufendem Mixer esslöffelweise die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben. Der Teig sollte nach dem Mischen noch etwa 10 Minuten „quellen“, damit die Bagels die richtige Konsistenz erhalten.
 
3. Den gequollenen Teig auf die vier Bagel Mulden verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis goldgelbe Bagels entstehen. Bitte die Stäbchenprobe machen, wenn du zum ersten Mal ein Protein Bagel Rezept ausprobierst. Der Teig soll noch saftig sein aber nicht mehr klebrig.
 
4. Der wichtigste Schritt zum traumhaften Protein Bagel:
 
Vor dem Servieren halbiere den Bagel und toaste ihn! Er soll außen knusprig und innen weich und fluffig sein.
 

Die Nährwerte der Erdmandel Protein Bagels:

 
1/2 Bagel (65 Gramm)
 
Kalorien: 82
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Ballaststoffe: 2 Gramm
Protein: 12 Gramm
Proteinpulver & andere Zutaten

Proteinpulver - Was ist was? Worauf muss ich achten?

 

Du hast kein Whey Isolat oder weißt nicht, was das ist?

Du hast kein Whey Isolat? Das Proteinpulver kannst du auch austauschen mit dem, das du da hast. Hier stelle ich dir kurz vor, welche Arten von Pulver es gibt und welche Backeigenschaften sie haben.

100% Kollagenhydrolysat

ist z.B. allin pure Protein Pulver, Primal Collagen, Weider Kollagen). Ich persönlich benutze aktuell das von Weider, weil ich es im Sparabo 15% günstiger bekomme 🙂

Kollagen ist geschmacksneutral und eignet sich super zum Zugeben in Backwaren, Getränke und Speisen. Es sollte auf Grund seiner speziellen Kombination an Eiweißbausteinen immer mit anderen Eiweißquellen z.B. Ei, Fleisch, Milch, Quark, Hülsenfrüchte kombiniert werden. In Facebook Gruppen und bei manchen Ernährungsberatungen wird das Kollagen oft als minderwertig eingestuft.

Für unsere Zwecke ist Kollagen als zusätzliches Eiweiß eine sinnvolle Idee! Ich schwöre drauf, weil es sich so leicht verwenden lässt.

Whey Konzentrat / Milchproteinmischungen auf Molkebasis

Ebenso gut eignen sich andere Whey Pulver (z.B. Gym Pro Premium WheyNeutrales Whey Isolat, Primal Whey, Fresubin Protein Powder ...).

Proteinpulver aus Casein

(z.B. Micellar Casein, Rescource Instant Protein) sorgen für ein sehr kompaktes Ergebnis. Casein ist prima zum Herstellen von Protein Mousse und festern Gebäcken, auch Protein Pancakes gelingen damit gut.

Was ist eigentlich Whey Isolat?

Whey Isolat ist pur das beste Proteinpulver für uns, weil es pro 100 Gramm extrem viel Eiweiß liefert und kaum Kohlenhydrate und Fett. Ich benutze zum Beispiel Zerolight für meinen Proteinkaffee. (Proteinkaffee Rezept hab ich in der Rezeptesammlung für dich) Die Sorte "Vanilla Ice" hat mehr als 87 Gramm Protein auf 100 Gramm Pulver! Geschmacksneutrales Whey Isolat benutze ich zur Zeit das Whey Isolat Pulver von FSA Nutrition, weil es für mich das beste Preis-Leistungsverhältnis hatte, das hat immerhin noch über 85 Gramm Eiweiß. Es ist ab und zu mal ausverkauft, dann ordere ich mir das neutrale Whey Isolat in der schwarz-grünen Dose. (das hier)

 

Ersatz für Kartoffelfasern & Flohsamenschalen

Wenn du erst gerade die Breiphase der Operation hinter dir hast, ist ein Brot mit so vielen Ballaststoffen eventuell nicht für dich geeignet. Es ist möglich, Kartoffelfasern durch Dinkelmehl zu ersetzen und Flohsamenschalen mit Haferkleie. Damit senkst du den Ballaststoffanteil und bringst ein paar mehr Kohlenhydrate rein. Das ist aber auch okay! Du isst ja nur eine kleine Menge.

Flohsamenschalen günstig bei Amazon anzeigen lassen

Alternative Ballaststoffmehle kannst du auch statt Kartoffelfaser nehmen. Sehr gute Ergebnisse habe ich auch mit Fiberfin (Auf Amazon ansehen) und mit Bambusfasern (Auf Amazon ansehen) erzielt. Nimm einfach, was du da hast.

 

 

 

 

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