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Protein French Toast Auflauf – Easy & lecker
Croissant French Toast Auflauf – High Protein
Heute früh feiere ich mein warmes Frühstück der Novemberchallenge #yourdietangelzen – ich präsentiere dir ein echtes Resteessen, das ich aus einem ziemlich leeren Vorratsschrank mit Resten vom Sonntagsfrühstück vorbereitet habe.
Mit einem halben Croissant lässt sich ein richtiges Porno Frühstück mit viel Eiweiß zaubern. Natürlich eignen sich auch andere neutrale oder süße Reste von Gebäck – beispielsweise Hörnchen, Brötchen oder Rosinenbrötchen. Im Grunde ist alles erlaubt, was Flüssigkeit gut aufsaugen kann.

Proteinreiches Frühstück mit Croissant oder Gebäck, das sich auch mit Magenbypass und Schlauchmagen gut essen lässt.
Croissant trifft jede Menge Eiweiß
Ich hatte nun mal ein halbes Croissant übrig, weil wir Sonntag gern das leckere Butterzeug frühstücken und ich mich mit der Menge auf eine halbe Portion beschränke. Immerhin bringt so ein handelsübliches Buttercroissant mit 65 Gramm Kampfgewicht 255 Kalorien mit sich – ohne Belag! Mit fast 17 Gramm Fett zu nur knapp 4 Gramm Protein funktioniert ein Croissant als Frühstück nach einer Magenbypass Operation eher schlecht. Zu viel Volumen pro Gramm Protein.
Dann wäre da noch das „Aber“: Es ist nun mal schweinelecker und Genuss gehört unbedingt zum Leben dazu. Sonntags gibts deshalb eben ein halbes Croissant und eine Portion Rührei – so komme ich auf mein Eiweiß und auf meinen Genuss.
Klaro, es ist November, also habe ich da wieder ein bisschen Maca zur Stärkung (das hier**) mit drin – das kannst du aber weglassen oder z.B. durch Reishi (das hier**) fürs Immunsystem ersetzen.
Ich hatte außerdem noch eine Hand voll Blaubeeren übrig – du kannst auf jede Obstsorte ausweichen, die du hast oder einfach das Obst streichen.

Hier siehst du den verführerisch duftenden Auflauf ohne Puder “Xucker” Haube
High Protein Croissant Auflauf – für wen ist er geeignet?
Der French Toast high Protein Auflauf eignet sich mit Magenbypass oder Schlauchmagen nach der Flüssigphase. Die Portionsgröße ist kurz nach der Operation etwa bei 2-3 Portionen anzusiedeln, je nach persönlicher Kapazität. Wenn du mit Hörnchen oder Rosinenbrötchen arbeitest, kannst du damit Fett sparen – das erhöht gerade in den ersten Monaten nach OP die Verträglichkeit.
Dieses Rezept solltest du mindestens 4 Stunden vor dem geplanten Verzehr vorbereiten – am besten z.B. einfach am Vorabend mischen. Die Vorbereitung dauert keine 5 Minuten, es ist ein schnelles Rezept.

Der High Protein French Toast Auflauf ist übrigens für die ganze Familie geeignet. Mit Cranberrys mache ich ihn immer zu Weihnachten in einer größeren Portion, wenn Xmas Brunch ansteht.
Zutaten French Toast High Protein Auflauf
½ Croissant oder Hörnchen, gewürfelt
2 Eier
100 ml Milch
30 Gramm Proteinpulver Vanille o.Ä. (Ich nahm das hier**)
10 Gramm Maca (das hier**)
3 ml Sesamöl oder Kokosöl für die Auflaufform
1 Hand voll Blaubeeren

Ein proteinreiches, warmes Frühstück ist für mich der ideale Start in den Tag.
Zubereitung Proteinreicher Croissant Auflauf
1. Croissant würfeln, Blaubeeren abspülen und trocknen
2. Kleine Ofenform einfetten
3. Croissantwürfel und Blaubeeren in die Form geben
4. Eier, Milch und Proteinpulver zu einer cremigen Masse verquirlen
5. Eiermasse über die Croissantwürfel gießen und 1x umrühren
6. Über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Gebäck saugt die Flüssigkeit so richtig schön auf und es entsteht eine kuchenartige Konsistenz. Ohne die Wartezeit schmeckt es eher wie süßes Rührei mit Broteinlage. Magie braucht Zeit 🙂
7. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
8. Backe den French Toast Proteinauflauf für circa 20-25 Minuten goldbraun. Am besten schmeckt der Auflauf warm und frisch aus dem Ofen.
Guten Appetit 🙂
Nährwerte French Toast High Protein Bake
Die gesamte Schale liefert:
Kalorien: 517
Fett: 23.4 Gramm (6.5g gesättigt)
Kohlenhydrate: 28.8 Gramm
Ballaststoffe: 4.8 Gramm
Protein: 47.2 Gramm
Eine halbe Portion deckt dabei den Mindestbedarf an Eiweiß pro Mahlzeit für eine durchschnittliche Frau. Sportlerinnen oder Menschen mit Magenbypass haben u.U. einen höheren Proteinbedarf (Eiweißmangel – das sind die Symptome)

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Quellenangaben & Leseempfehlungen
(1) Nutritional Recommendations for Adult Bariatric Surgery Patients: Clinical Practice
(2) Chirurgie der Adipositas und metabolischer Erkrankungen
(5) Long-term Management of Patients After Weight Loss Surgery
(6) Nutrition Care for Patients with Weight Regain after Bariatric Surgery
(8) Nutrition Care for Patients with Weight Regain after Bariatric Surgery
(9) Weight regain after gastric bypass: etiology and treatment options
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