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Überblick
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Fettarm?
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Proteinreich?
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Lowcarb?
Kartoffelspalten und Kräuterquark "New York Bagle" Style

Leckeres Mittagessen nach dem Sport
Völlig verhungert kam ich heute vom Training und wünschte mir ein Mittagessen mit ein paar mehr Kohlenhydraten und genügend Eiweiß. Es sollte aber nicht “langweilig” schmecken, mir war nach ein wenig Abwechslung.
Achja, und schnell musste es gehen – mein Magen rumpelte schon verägert vor sich hin.
Hochwertiges Eiweiß aus Kartoffeln und Quark
Kartoffeln und Quark liefern hochwertiges Eiweiß und sind eine gute Wahl für eine Mahlzeit nach dem Sport. Tja, aber leider langweilig. Oder etwa doch nicht?
Mit etwas Bagle Gewürzen pimpte ich die Kartoffeln und mixte statt normalen Quark einen leckeren Kräuter-Hüttenkäse aus Joghurt, Hüttenkäse und Kräutern.
Dieses einfache und schnelle Gericht schmeckte mir so gut, dass ich es mit euch teilen will.
Links & Quellenangaben
Weiterführende Artikel:
Wie errechne ich meinen Proteinbedarf?
Die Ernährungspyramide für Menschen mit Magenoperation
Nährwerte Kartoffelspalten und Kräuterquark "New York Bagle Style"
Nährwerte & Kalorien

Eiweiß aus Kartoffel und Quark ist hochwertig und lecker.
Kartoffelecken “New York Bagle” (Portion 60 Gramm)
- 92 Kalorien
- 4.1 Gramm Fett
- 10.9 Gramm
- 2.3 Gramm Eiweiß
Kräuter-Hüttenkäse (Portion 88 Gramm)
- 51 Kalorien
- 0.9 Gramm Fett
- 2.1 Gramm
- 8.1 Gramm Eiweiß
Ermittelt habe ich die Daten mit der FDDB Extender App.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Portionen*
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- 200 Gramm Rohe Kartoffeln mit Schale, gewaschen
- 10 ml Olivenöl
- 10 Gramm Sesam
- 10 Gramm Schwarzkümmel
- 10 Gramm Knoblauch, getrocknet
- 3 Gramm Salz
Zutaten
Für die Kartoffelecken
Für den Kräuter-Hüttenkäse
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- Ofen vorheizen Backblech mit Backpapier belegen
- Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf das Backblech geben
- Olivenöl über die Kartoffeln sprenkeln und mit den Händen alles gut verteilen, die Kartoffeln solle alle ein wenig abkriegen.
- Mit Sesam, Schwarzkümmel und Salz würzen und ab in den Ofen für 25 Minuten.
- Alle Zutaten werden nur zusammengemischt. Ist gar nichts Magisches dabei 🙂 Es reicht dafür eine Gabel, also Mixer und Co. dürfen im Schrank bleiben.