Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Wenn du über einen Link etwas kaufst, erhalten wir ohne Mehrkosten für dich eine Miniprovision. Wir stellen nur Sachen vor, die wir selbst gern und häufig benutzen. Links sind individuell mit * oder dem jeweiligen Geschäft (z.B. Amazon) gekennzeichnet. Lies mehr über Werbung und Kooperationen auf dieser Website.

Proteine Aprikosen Madeleines Rezept – Lowcarb

 
Madeleines im Original mag ich überhaupt nicht. Die Konsistenz des Teigs war einfach nie meins. Ich liebe allerdings die Form. Wie eine kleine Muschel, das ist so niedlich und die Portionsgröße ist ideal, um ein proteinreiches Kuchenrezept zum Mitnehmen zu basteln.
 
Diese leckeren kleinen Gebäckteilchen sind saftig und erinnern ein ganz kleines bisschen an Käsekuchen. Ich habe mich für Orangenschale und zuckerfreie Schokodrops entschieden, um den süßen kleinen Dingern einen meiner Lieblingsgeschmäcker zu verpassen. Zartbitter Schokolade mit Orange. Yum.
 
Wollen wir direkt loslegen? Ich hab nämlich aktuell keine Zeit für Rezepte aber ich kenne euch, ihr wollt gern nachbacken, was ihr in meinen Storys seht.
 
 

protein madeleines saftig aprikose

 

Zutaten Protein Madeleines

Ergibt 18 Stück / 3 Bleche

165 Gramm Ei (Vollei)
125 Gramm Skyr, natur oder Vanille (Werbung – unbezahlt – Vanille Skyr von Lidl hat den wenigsten Zucker)
50 ml Milch
20 Gramm Mandelmehl
15 Gramm Kokosmehl
1 Teelöffel Flohsamenschalen (Auf Amazon anzeigen)
60 Gramm Aprikosen, klein gewürfelt (frisch). Trockenobst geht sicher auch, hat aber mehr Zucker.
1 Päckchen Orangenschale (z.B. Alnatura) oder Orangenabrieb
30 Gramm Schokodrops, zuckerfrei (Auf Amazon anzeigen)
1 Teelöffel Backpulver
Etwas Vanille und eine Prise Salz
 
 
protein madeleines schokodrops

protein madeleines schokodrops

Zubereitung Protein Madeleines

 
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Madeleines Form herausstellen (Ich nutze diese hier – auf Amazon anzeigen)
2. Falls du nicht die hochwertige Silikon Backform nimmst, fette bitte deine Form gut ein. Der Teig haftet sonst fest. Ich hatte vorher die billige Silikonform für 10 Euro und da blieb ständig der Teig hängen.
3. Feuchte Zutaten in einer Schüssel mischen
4. Trockene Zutaten bis auf die Schokodrops und die Aprikosen in einer seperaten Schüssel gut vermischen.
5. Trockene Zutaten esslöffelweise zu den feuchten Zutaten rühren. Zuletzt die Schokodrops und die Aprikosenwürfel mit einem Kochlöffel unterheben.
6. Den Teig in die Förmchen verteilen und 5 Minuten quellen lassen, dann ab in den Ofen.
7. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad und Ofen sind die Madeleines nach 12-15 Minuten fertig. Traditionell gehören sie relativ hell, denn auch hier schmeckt das Gebäck viel besser, wenn es vor dem Verzehr etwas erwärmt wird (z.B. auf dem Brötchenhalter des Toasters).

 

Nährwerte  Aprikosen Schokoladen Protein Madeleines

Nährwerte pro Stück = 27 Gramm  (Zubereitet mit Vollmilch)
 
Kalorien: 41
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 1.7 Gramm
Protein: 3.6 Gramm
 
Eine Portion entspricht circa 3 Madeleines

Proteine des Jahres 2019

Januar

April

Juli

Februar

 

Mai

 

August

März

Juni

 

September

Neues aus dem Blog

Die Wahrheit über (meine) Lipödeme XXL Edition

Meine Wahrheit über Lipödeme Lügen & Wahrheiten über Lipo-LymphödemeLipödeme sind trendy - beinahe auf perverse Weise eine Art Hype in der Adipositas Community.  Täglich spült das Netz mir Fragen zu Lipödemen in die Postfächer. Es sind...

Lipödem Tagebuch – Download

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Wenn du über einen Link etwas kaufst, erhalten wir ohne Mehrkosten für dich eine Miniprovision. Wir stellen nur Sachen vor, die wir selbst gern und häufig benutzen. Leben mit Lipödem Lipödem managen mit...

Brustvergrößerung mit Eigenfett nach Abnahme

Wer kommt für eine Eigenfett Brustvergrößerung in Frage? Ist die Eigenfett Methode zur Brustrekonstruktion nach extremer Abnahme geeignet? Dr. Klose erklärt, für wen die Eigenfett Brustrekonstruktion eine gute Wahl ist – und wann nicht.

Bruststraffung nach Gewichtsverlust vs. ohne Abnahme

Bruststraffung mit und ohne Gewichtsabnahme Bruststraffung nach Gewichtsabnahme vs. bei Patientinnen, die schon immer ein stabiles Gewicht haben. Vorher nachher Bilder von Patientinnen mit Bruststraffung sind im Internet mittlerweile sehr leicht...

Süßkartoffel Käse Waffel – Proteinreiche Waffel

Herzhaftes Proteinwaffel Rezept mit Süßkartoffel und Käse – eigentlich nur ein “Experiment” und jetzt doch im Blog, weil die Eiweißwaffeln alle mochten

Proteinpulver auswählen wie ein Profi

Mit diesen 4 Insider Tipps findest du blitzschnell heraus, ob dein Proteinpulver sich für die Ernährung nach Magenbypass oder Schlauchmagen eignet.

Adipositas Anwalt Tim C. Werner im Interview

Adipositas-Anwalt Tim C. Werner erzählt uns heute im Interview die wichtigsten Fakten über das Beantragen einer Straffungsoperation auch rechtlicher Sicht

Kompressions BH´s – Die Top 5 Insider Tipps

Welchen Kompressions BH trage ich nach Brustvergrößerung oder Bruststraffung? Wie finde ich den richtigen Stütz BH nach einer Brustoperation? Top 5 Tips

Bist du dabei?

Ja, bitte sende mir den Yourdietangel Newsletter mit Rezepten, Erfolgsgeschichten, Terminen, Neuigkeiten Rund um Adipositasoperationen, Abnehmen und Adipositas – damit ich in Zukunft zu den Ersten gehöre, die neue Beiträge lesen.

Details zur mit umfassten Einwilligung zur Erfolgsmessung, zur Nutzung des Mail Dienstleisters Mailchimp, der Protokollierung der Anmeldung und der Möglichkeit, jederzeit selbstständig den Newsletter abzubestellen finden sich in der Datenschutzerklärung.

oder