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Proteine Aprikosen Madeleines Rezept – Lowcarb

 
Madeleines im Original mag ich überhaupt nicht. Die Konsistenz des Teigs war einfach nie meins. Ich liebe allerdings die Form. Wie eine kleine Muschel, das ist so niedlich und die Portionsgröße ist ideal, um ein proteinreiches Kuchenrezept zum Mitnehmen zu basteln.
 
Diese leckeren kleinen Gebäckteilchen sind saftig und erinnern ein ganz kleines bisschen an Käsekuchen. Ich habe mich für Orangenschale und zuckerfreie Schokodrops entschieden, um den süßen kleinen Dingern einen meiner Lieblingsgeschmäcker zu verpassen. Zartbitter Schokolade mit Orange. Yum.
 
Wollen wir direkt loslegen? Ich hab nämlich aktuell keine Zeit für Rezepte aber ich kenne euch, ihr wollt gern nachbacken, was ihr in meinen Storys seht.
 
 

protein madeleines saftig aprikose

 

Zutaten Protein Madeleines

Ergibt 18 Stück / 3 Bleche

165 Gramm Ei (Vollei)
125 Gramm Skyr, natur oder Vanille (Werbung – unbezahlt – Vanille Skyr von Lidl hat den wenigsten Zucker)
50 ml Milch
20 Gramm Mandelmehl
15 Gramm Kokosmehl
1 Teelöffel Flohsamenschalen (Auf Amazon anzeigen)
60 Gramm Aprikosen, klein gewürfelt (frisch). Trockenobst geht sicher auch, hat aber mehr Zucker.
1 Päckchen Orangenschale (z.B. Alnatura) oder Orangenabrieb
30 Gramm Schokodrops, zuckerfrei (Auf Amazon anzeigen)
1 Teelöffel Backpulver
Etwas Vanille und eine Prise Salz
 
 
protein madeleines schokodrops

protein madeleines schokodrops

Zubereitung Protein Madeleines

 
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Madeleines Form herausstellen (Ich nutze diese hier – auf Amazon anzeigen)
2. Falls du nicht die hochwertige Silikon Backform nimmst, fette bitte deine Form gut ein. Der Teig haftet sonst fest. Ich hatte vorher die billige Silikonform für 10 Euro und da blieb ständig der Teig hängen.
3. Feuchte Zutaten in einer Schüssel mischen
4. Trockene Zutaten bis auf die Schokodrops und die Aprikosen in einer seperaten Schüssel gut vermischen.
5. Trockene Zutaten esslöffelweise zu den feuchten Zutaten rühren. Zuletzt die Schokodrops und die Aprikosenwürfel mit einem Kochlöffel unterheben.
6. Den Teig in die Förmchen verteilen und 5 Minuten quellen lassen, dann ab in den Ofen.
7. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad und Ofen sind die Madeleines nach 12-15 Minuten fertig. Traditionell gehören sie relativ hell, denn auch hier schmeckt das Gebäck viel besser, wenn es vor dem Verzehr etwas erwärmt wird (z.B. auf dem Brötchenhalter des Toasters).

 

Nährwerte  Aprikosen Schokoladen Protein Madeleines

Nährwerte pro Stück = 27 Gramm  (Zubereitet mit Vollmilch)
 
Kalorien: 41
Fett: 2 Gramm
Kohlenhydrate: 1.7 Gramm
Protein: 3.6 Gramm
 
Eine Portion entspricht circa 3 Madeleines

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