Primal Collagen Cacao

n.a.
9.1

Geschmack

10.0/10

Cremigkeit

9.0/10

Süße

10.0/10

Eiweißgehalt

3.7/10

Preis

10.0/10

Geeignet für Proteinkaffe

10.0/10

Geeignet zum Backen

10.0/10

Frei von Soja Isolat

10.0/10

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Wenn du über einen Link etwas kaufst, erhalten wir ohne Mehrkosten für dich eine Miniprovision. Wir stellen nur Sachen vor, die wir selbst gern und häufig benutzen. Links sind individuell mit * oder dem jeweiligen Geschäft (z.B. Amazon) gekennzeichnet. Lies mehr über Werbung und Kooperationen auf dieser Website.

Proteinkakao einfach und tierfreundlich

protein kakao rezept

Ein cremiger Kakao mit extra Power für die innere Schönheit.

Erfahrungsbericht Primal Collagen Kakao

Heute möchte ich dir ein Proteingetränk ans Herz legen, das mich wirklich erstaunt hat. Unplanmäßig hat sich dieser Kakao seinen Platz in der Hitliste der Proteine des Jahres erkämpft, für den ich eigentlich das pflanzliche Protein vorgesehen hatte.
Aber manchmal kommt es anders, als man denkt.

»Ich und Kollagen? Das ist wahre Liebe!«

Über Kollagen als Proteinpulver sprechen wir demnächst in einem anderen Artikel. Mir ist die Kontroverse über Kollagen bewusst. Ich werde diesen Punkt für die Proteinpulver Review nur kurz mit einem Satz abhaken: Ich persönlich schwöre auf Collagen als Nahrungsergänzungsmittel in einer insgesamt abwechslungsreichen Ernährung und ergänze damit bereits viele Jahre meinen Kaffee. Ich und Kollagen: Das ist wahre Liebe.

 

primal collagen cacao

Eins meiner neuen Lieblingsgetränke: Primal Collagen Cacao von Primal State.

 

Primal Collagen Kakao – der Kakao, bei denen auch die Kühe erleichtert aufatmen

Wir sprechen heute über Primal Collagen Kakao – ein leckerer Proteinkakao, der mit hochwertigen Zutaten von Primal State hergestellt wird. Die Kühe stehen mindestens 300 Tage auf der Wiese – Weidehaltung ist hier ernst gemeint.
Im Primal Collagen Kakao trifft hochwertiges Kollagen auf echten Kakao und wird sparsam gesüßt mit Xylit, einem Zuckeralkohol. Insgesamt ist der Proteinkakao auf Kollagenbasis durchaus als »natürlich« zu bezeichnen, da keine Süßstoffe wie Sucralose oder Aspartam enthalten sind.
Xylit hat den Ruf, über den Zuckerverzicht hinausgehende Vorteile für die Zahngesundheit zu haben.



Das wichtigste Argument für den Primal Collagen Kakao liegt aber ganz woanders. Ich zeige dir dazu einfach ein Bild. Du siehst die Dose Primal Collagen Kakao, die seit circa 14 Tagen bei mir wohnt. Die Dose ist bereits zu ⅔ geleert, weil mir der Proteinkakao sehr gut schmeckt.

 

 

Kollagen trinke ich täglich – deshalb kaufe ich es direkt in der Großpackung

Ich kaufe mein Kollagen normalerweise gleich als Kilopaket monatlich und trinke es täglich in den Proteinkaffee in einer Mischung mit Whey. Seit Primal Collagen bei mir eingezogen ist, habe ich mir jeden Abend eine Tasse gegönnt und Freunde: Ich freue mich schon morgens darauf, vor dem Zubettgehen diesen leckeren Proteinkakao zu trinken.

Für unsere Review habe ich also wirklich jeden Tag den Kakao getestet und ich hab mir aus Neugier direkt den Whey Kakao über das Sparabo auf Amazon abonniert. Kollagen pur habe ich ja noch ein paar Monatsvorräte.

 

kakao bananen proteinmuffins mit kollagen

Selbst zum backen funktioniert der Primal Collagen Cacao prima – allerdings finde ich ihn dafür fast zu schade. Das Rezept für die Frühstücksmuffins mit Kollagen erscheint bald.

 

Primal Collagen Kakao Geschmack

Ich liebe, dass der Proteinkakao leicht süß aber nicht extrem süß ist. Shakepulver mit Geschmack und auch Flavour sind mir in der vorgeschlagenen Dosierung immer zuverlässig zu süß. Hier muss ich nicht runter mischen, ist wirklich ein angenehmer und toller Kakaogeschmack. Persönlich bevorzuge ich Kakao mit etwas Milch oder Sahne und die gebe ich einfach hinzu.

Ich finde es sehr praktisch, dass nicht bereits Milchpulver oder Kokosmilchpulver untergemischt ist, denn so kann ich den Kakao auch jeweils auf meine »Jahreszeit« einstellen. Also im Winter auf »keto« mit Sahne oder Kokosmilch und in der übrigens Zeit des Jahres mit Rohmilch oder Vollmilch auf »Normalo«. Das ist mega flexibel. Auch für Menschen, die beispielsweise Paleo sind, vegan oder eine Unverträglichkeit für Laktose haben, ist der milchfreie Kakao prima.

Wie schmeckt der Primal Collagen Kakao in Milch?

Natürlich habe ich direkt ausprobiert, wie der Proteinkakao in heißer Vollmilch schmeckt, damit ich ihn anständig vorstellen kann. Ich sag euch: Ein Traum. Natürlich, schokoladig, angenehm. Ohne eine dickliche Konsistenz zu bekommen, was ich bei Getränken außer cremig geschlagener Shakes nicht gern mag. Diese Tasse dann an meinen Mann abzutreten, weil ich die Menge an natürlichem Milchzucker nicht »darf« zur Zeit, tat fast ein wenig weh. Er mochte den Kakao auch sehr gern.

 

protein kakao anleitung

Proteinkakao mit feinem cremigem Schaum

 

Primal Collagen Cacao Nährwerte:

100 Gramm Pulver liefern:

357 Kalorien

37 Gramm Eiweiß

31 Gramm Kohlenhydrate (Achtung, da ist der Zuckeralkohol enthalten! Sind also nicht alle verwertbar)

13 Gramm Fette (etwa die Hälfte ungesättigt)

Eine Portion entspricht etwa 20 Gramm Pulver. 

Primal Collagen Cacao – kein Ersatz für Proteinshake

Es handelt sich nicht um einen Ersatz für Proteinshake, pur wie der Kakao in der Dose daherkommt. Nach einer Magenverkleinerung ist es sinnvoll, den Kakao entweder als Zwischenmahlzeit in Kombination mit Milch oder Whey zu trinken – oder einfach mehr Eiweiß zuzufügen. Kakaopulver und Xylit bringen Kohlenhydrate mit, die nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben.

Da es für sich allein genommen kein vollwertiges Protein im Rahmen der Ernährungsempfehlungen nach einer Magenverkleinerung handelt, solltest du diesen Proteinkakao immer kombiniert mit anderen Eiweißen genießen. Er schmeckt wirklich richtig lecker und kommt ohne den üblichen Zucker in »normalem« Kakao aus. Deshalb ist der Primal Collagen Kakao die beste Wahl für Kakaoliebhaber(innen), die sich ein einfaches Produkt zum Einrühren wünschen.

Protein Collagen Cacao Löslichkeit

Der Kakao löst sich in heißem Wasser problemlos und klumpenfrei. Mit einem Milchaufschäumer oder im Blender entsteht ein cremiger, luftiger Schaum. In einem Shakebecher mit Ball hat sich der Proteinkakao auch problemlos aufgelöst.

Protein Collagen Cacao Fazit

 

protein kakao alternative proteinkaffee

Bitte nachfüllen 🙂

 

Primal Collagen ist zum Nachkaufen direkt auf meiner Wunschliste gelandet. Ich bin euch sehr dankbar, dass ihr genau dieses Produkt zum Testen vorgeschlagen habt, denn es bereichert ab jetzt meine Auswahl an Eiweißdrinks, die ich für die gesunde Ernährung nach einer Magenverkleinerung täglich brauche. Ein sehr stimmiger Proteinkakao mit leckerem Geschmack, guten Inhaltsstoffen und natürlich frei von künstlichen Zuckerzusätzen.

Übrigens lässt sich der Kakao praktisch einzeln verpacken und auf Wunsch kannst du Kokosmilchpulver, Sahnepulver oder Vollmilchpulver direkt in die einzelnen Portionen mischen und dir einen sahnigen Kakao »für die Handtasche« zusammenstellen. Meine »Reisepäckchen« zeige ich diese Woche auf Instagram 🙂

Proteine des Jahres 2019

Januar

April

Juli

Februar

 

Mai

 

August

März

Juni

 

September

Neues aus dem Blog

Eierlikör selber machen – Lowcarb alkoholfrei

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Wenn du über einen Link etwas kaufst, erhalten wir ohne Mehrkosten für dich eine Miniprovision. Wir stellen nur Sachen vor, die wir selbst gern und häufig benutzen. Lowcarb Eierlikör selbst gemacht -...

Senfsosse ohne Mehl – Senfeier Lowcarb Rezept

Senfsoße geht in Lowcarb ohne Mehl ganz einfach und schmeckt so lecker. Probier es einfach mal aus. Hier ist das Rezept für die Soße.

Primal Collagen Cacao Review – Protein des Monats November

Review Primal Collagen Cacao – Wie schmeckt er, wie sind die Nährwerte und welchen Gesamteindruck macht der leckere Proteinkakao aus Weidehaltung? Ist er zum backen geeignet? Vegan? Erfahre alles über Primal Collagen Cacao in meinem Erfahrungsbericht zum Schönheitsprotein für die Seele.

Review: Chunky Flavour – Aroma und Süße

Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Wenn du über einen Link etwas kaufst, erhalten wir ohne Mehrkosten für dich eine Miniprovision. Wir stellen nur Sachen vor, die wir selbst gern und häufig benutzen. Links sind individuell mit * oder dem jeweiligen Geschäft (z.B....

Immunsystem stärken mit Immunbooster Tee

Glutamin unterstützt das Immunsystem in der Erkältungs- und Grippesaison bei Menschen auf Diät oder nach einer schweren Operation. So trinke ich es, so setze ich es im Alltag ein. Wie Glutamin mir 2017 die Grippesaison erleichtert hat.

Lipoelastic Kompression bei der Krankenkasse beantragen

Lipoelastic Kompression auf Kassenrezept bestellen So geht`s Schritt für Schritt Anleitung. Kompressionskleidung ist super wichtig nach Straffungsoperation.

Götterquark Panna Cotta Himbeere

Götterquark ist in aller Munde – heute gibt es meine figurfreundliche Ode an die Panna Cotta mit Himbeeren – mit viel Eiweiß, wenig Fett und wenig Carbs.

Trainingsplan November

Gratis den Trainingsplan für November herunterladen und direkt in deinem Handy speichern. Der Heimtrainingsplan ist für Fortgeschrittene und Einsteiger geeignet.

Chirurgie

Adipositaschirurgie, bariatrische Chirurgie, metabolische Chirurgie oder schlicht Magenverkleinerung sind verschiedene Begriffe für die chirurgische Behandlung von Adipositas. Die Allgemeinheit "kennt" vor allem das Magenband. Magenbypass und Schlauchmagen sind hingegen die am häufigsten durchgeführten Adipositasoperationen.

Energiebilanz

Adipositas oder Fettleibigkeit entsteht, wenn wir mehr Kalorien essen, als wir verbrauchen können. Diese korrekte Annahme wird jedoch regelmäßig komplett falsch interpretiert. Hier erfährst du, was Energiebilanz wirklich bedeutet, wie sie gesteuert wird, und was du tun kannst, um abzunehmen.

Adipositas

Was ist Adipositas und welche Auswirkung hat diese Krankheit?

Medikamente

Die medikamentöse Behandlung von Adipositas nennt der Mediziner Pharmacotherapie. Es gibt einige Wirkstoffe, die moderat beim Abnehmen helfen können. Das sind die Arzneimittel, denen du begegnen könntest.

BMI

Der Body Mass Index wird zur Einstufung von Körpergewicht in Bezug auf die Körpergröße genutzt. Erfahre hier, ab wann eine Adipositas vorliegt und berechne deinen Body Mass Index.

Bist du dabei?

Ja, bitte sende mir den Yourdietangel Newsletter mit Rezepten, Erfolgsgeschichten, Terminen, Neuigkeiten Rund um Adipositasoperationen, Abnehmen und Adipositas – damit ich in Zukunft zu den Ersten gehöre, die neue Beiträge lesen.

Details zur mit umfassten Einwilligung zur Erfolgsmessung, zur Nutzung des Mail Dienstleisters Mailchimp, der Protokollierung der Anmeldung und der Möglichkeit, jederzeit selbstständig den Newsletter abzubestellen finden sich in der Datenschutzerklärung.

oder