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Eiweißreiche Kürbiskern Bagel Lowcarb

Kürbis Protein Bagel Lowcarb

Die Kürbis Saison steht kurz bevor – die ersten Kürbisse sind bei unserem Bauern zu kriegen. Wer mich länger verfolgt, kennt meine große Vorliebe für Kürbisse. Am liebsten ist mir der Crown Prince Kürbis oder Black Prince als Backofengemüse, den Hokkaido gibts in die Suppe und der Muskatkürbis fühlt sich in meiner Küche besonders wohl, wenn er geraspelt in Gebäck mitmischen darf.

Als ich heute die neuen Kürbisse – noch sehr klein – entdeckte, konnte ich nicht wiederstehen und habe einen »kleinen« Muskatkürbis nach Hause entführt und ihm seinem Schicksal überlassen.

 

protein bagel rezept kuerbis herbst

Herbstlich kommt das Protein Bagel Rezept mit Kürbis und Kürbiskernen daher und bereichert die Palette an Protein Bagel Rezepten in meinem Blog.

 

Protein Bagel trifft auf Kürbis: Große Liebe

Er bereichert nun acht wunderschöne Protein Bagels und freut sich, wenn ihr das Rezept nachbacken möchtet. Wie üblich ist der Kürbis Protein Bagel wunderbar für die Ernährung nach Magenbypass und Schlauchmagen geeignet.

Protein Bagel Varianten gibts nie genug und da heute Freitag ist, schreit das geradezu nach einem Bagel Friday.

 

kuerbisbagel rezept lowcarb

Lowcarb mit wenig Kohlenhydraten und guten Fetten aus Kürbiskernen kommt der Protein Bagel gerade richtig zum Frühstück am Sonntag.

 

Kürbis Bagel mit Eiweiß Zutaten

Das brauchst du für den Kürbiskern Bagel:
Für 4 große Bagels in der großen Form (8 Portionen)

100 Gramm geriebener Kürbis nach Wahl (grobe Raspeln)
200 Gramm Eiklar
180 Gramm Magerquark
1 Esslöffel Apfelessig
7.5 ml Kürbiskernöl

70 Gramm Whey Isolat, neutral
5 Gramm Flohsamenschalen
10 Gramm Kollagen
30 Gramm Sonnenblumenkernmehl, entölt
60 Gramm gemahlene Kürbiskerne
½ Pck. Backpulver
1 Messerspitze Natron
1 Messerspitze Ursalz
1 Messerspitze Pumkin Spice , falls vorhanden

 

kuerbis bagel rezept magenbypass

Gut getoastet schmecken die Bagel Hälften am Besten!

 

Kürbiskern Bagel Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad vorheizen, Bagel Form bereitstellen. Falls du nicht die gute Form benutzt, sorgfältig fetten.

Mische die feuchten Zutaten in einer Schüssel. In einer zweiten Schüssel vermischst du die trockenen Zutaten sehr gut miteinander. Das Backpulver sollte sich im gesamten Mehl verteilen, bevor du die trockenen Zutaten esslöffelweise zu den feuchten Zutaten gibst.

Der Teig darf dann fünf Minuten quellen, wird dann einfach in die Förmchen verteilt und ab in den Ofen für etwa 25 Minuten.

Falls du magst, kannst du die Protein Bagel natürlich mit Kürbiskernen betreuen vor dem Backen – das macht optisch richtig was her.

Lass die Protein Bagels in der Form ein paar Minuten abkühlen und gib sie dann auf ein Kühlrost. Zum Einfrieren sind die super geeignet – einfach halbieren und im Toaster aufwärmen. Vor dem Verzehr sollten die Bagels immer schön getoastet werden, das macht sie erst richtig lecker!

 

kuerbis kern rezept protein bagel

Das Protein Bagel Rezept für Magenbypass, Schlauchmagen und Co. schmeckt auch Menschen ohne Magenverkleinerung.

 

Nährwerte pro ½ Protein Bagel mit Kürbis (circa 84 Gramm)

133 Kalorien
5.1g Fett (0.7 gesättigt)
Kohlenhydrate 2.4 Gramm
Ballaststoffe 1.7 Gramm
Protein 19.1 Gramm

Anmerkung zur Portionsgröße

Ich schaffe in der Regel einen halben Bagel aus der großen Form – deshalb habe ich eine Hälfte als Portion deklariert. Es ist vollkommen in Ordnung, wenn du mehr oder weniger davon isst. Wir sind alle individuell – genauso wie unsere Mägen.

Guten Appetit 🙂

 

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