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Protein Bagel Red Pesto Style

Proteinbagels mit rotem Pesto bringen Farbe auf den Teller und eignen sich ideal als Grillbrot. Mit dem würzigen Pesto im Teig schmecken besonders gut Frischkäse und Käseaufschnitt, Kräuterquark oder einfach Kräuterbutter. Leichte Grillstreifen statt Toaster verwandeln dieses Lowcarb Brötchen in eine verführerisch duftene Begleitung zum saftigen Rinderfilet vom Grill.

Entstanden ist dieses kohlenhydratarme Bagel Rezept aus Not. Das rote Pesto hatte ich letztes Jahr gekauft und laut Aufdruck näherten wir uns der Mindesthaltbarkeit in großen Schritten. Damit es nicht verfällt, habe ich es sofort mit in die Bagels gebacken und was soll ich sagen: es besteht absolut Wiederholungsgefahr. Die Red Pesto Protein Bagels gehören von nun an zu Rouxdolphs Lieblingen.

 

protein bagels rezept rotes pesto

Duftend nach italienischen Kräutern und Tomate – ganz sicher auch lecker mit Basilikum, Mozarella und frischen Tomaten belegt.

 

Protein Bagels mit Red Pesto – Zutatenliste

(Für 4 große Bagels in der Original New York Bagels Form – Auf Amazon anzeigen )

200 ml Eiklar

1 Esslöffel Apfelessig

120 g Magerquark oder Proteinquark

120 g Rotes Pesto im Glas

3 Tropfen Tabasco, scharf (optional)

1 gehäuften Esslöffel Parmesan

1 gehäuften Esslöffel frische, italienische Kräuter

60 Gramm Whey Isolat, neutral (Ich verwende dies hier*  oder dies hier * – Wegen der guten Preis Leistung sind die immer mal wieder ausverkauft, selbst mit Abo *schnief* )

50 Gramm Mandelmehl, entölt

10 Gramm Flohsamenschalen (Auf Amazon anzeigen*)

1 gehäufter Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Natron

Optional: Sesam zum bestreuen.

 

protein bagels lowcarb mit red pesto

Zum Grillen waren die Protein Bagels eine traumhafte Beilage.

 

Zubereitung Red Pesto Protein Bagel

1. Backofen auf 160 Grad vorheizen, große Bagel Form rausstellen.

2. Feuchte Zutaten einschließlich der Kräuter in der Küchenmaschine oder mit Mixer glattrühren.

3. Trockene Zutaten in einer getrennten Schüssel gut mischen und dann esslöffelweise bei laufendem Mixer in die feuchten Zutaten geben.

4. Lass den Teig 5 – 10 Minuten quellen

5. Verteile den Teig in die Bagelform und backe die Bagels bei 160 Grad Umluft für circa 25 Minuten.

6. Hole die Bagels nach dem Backen schnellstmöglich aus der Form. Bei der guten Bagel Form geht das sofort, bei den billigen Formen warte bitte 5 Minuten, damit du die Babys unbeschadet rausnehmen kannst. Lass sie auf einem Rost auskühlen.

7. Wie immer: Vor dem Verzehr bitte frisch auftoasten oder angrillen – am besten dazu den Bagel durchschneiden und die Hälften einzeln toasten/grillen, dann sind sie außen knusprig und innen weich.

 

Guten Appetit <3

P.S. Beim Nachbacken markiere mich doch gern auf Instagram mit @magenbypassfreiburg und/oder @yourdietangel. Ich schaue immer mal wieder gern, was ihr so gebacken habt.

 

 

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