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Chocolate Chip Protein Cookies

Lowcarb Highprotein Chocolate Chip Cookies Rezept

Kekse, Kekse, Kekse. Baby, nenn mich Krümelmonster.
Chocolate Chip Cookies ohne Mehl mit extra Eiweiß? Immer her damit!

Seit meinem Magenbypass liebe ich Kekse. Schokolade – hm, naja, nur noch extrem dunkle Zartbitterschokolade. Gummibärchen? Bloß nicht! Schokoriegel? Igitt!
Aber Kekse in allen Varianten begeistern mich.

 

protein chocolate chip cookies keto rezept

Protein Chocolate Chip Cookies sind Lowcarb und sogar für ketogene Ernährung geeignet.

 

Eine Kalorie ist nicht eine Kalorie

Nicht so begeistert bin ich von den üblichen Inhaltsstoffen. Zucker. Weißmehl. Hydrogenisiertes Pflanzenfett. Transfettsäuren. Neben Kalorien spielt der Nährstoffgehalt von Lebensmitteln eine große Rolle für unsere langfristige Gesundheit und unser Gewicht – eine Kalorie ist nicht eine Kalorie. Das erzählen euch nur Leute, die sich bloß oberflächig informiert haben.

 

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Kohlenhydratarm, weizenfrei, glutenfrei, frei von zugesetztem Zucker – aber mit sehr viel Geschmack. Geht das überhaupt?

Proteinkekse mit Schokodrops und pornösem Keksgeschmack

Mein Standard Keksrezept für Peanut Butter Protein Cookies alias Protein Erdnusskekse hat bei euch super eingeschlagen und viele von euch backen es mittlerweile als »Standard« nach. Deshalb wollte ich euch meine Variante der Almond Butter Chocolate Chip Protein Cookies nicht voreinhalten, die ich am Wochenende zur #jaysbikinibitches Sonntagsaufgabe gebacken habe.

Bei der Gelegenheit habe ich Morenutritions Total Protein »Keksteig« und das Chunky Flavour in Keks ausprobiert. Beide Produkte habe ich im PR Päckchen von Morenutrition erhalten, um für euch die Produkte auf Herz und Nieren zu prüfen und um im Anschluss eine Review zu erstellen.

 

rezept lowcarb chocolate chip cookies

Mein Protein Chocolate Chip Rezept wird ähnlich zubereitet, wie meine Protein Peanutbutter Cookies.

 

Achtung, Fotomodelle in Gefahr

Das Ergebnis der Kekse mit dem Keksteig Protein und dem Chunky ist so lecker geworden, dass ich meine Familie nur schwer davon abhalten konnte, die »Fotomodelle« für das Kekshooting heute am Leben zu lassen. Beinahe wären alle bei lebendigem Keksleib verschlungen worden! Okay, ich hatte auch das ein oder andere Auge auf diese Babys geworfen 😉

 

eiweiss kekse ohne mehl selber backen

Für die Ernährung nach einer Adipositasoperation eignen sich die Protein Chocolate Chip Cookies in Maßen – und bringen dabei pro Keks fast 9 Gramm Eiweiß mit.

Protein Chocolate Chip Cookies

Protein Chocolate Chip Cookies liefern dir neben 8.8 Gramm Eiweiß pro Keks hochwertige Fette aus Mandeln und Kokos und eignen sich auch für eine Lowcarb- oder ketogene Ernährung. Sie enthalten keinen zugesetzten Zucker und sind für meinen empfindlichen Magenbypass sehr verträglich. Übrigens: ein “stinknormaler” Chocolate Chip Cookie bringt es gerade mal auf 1.5 Gramm Eiweiß – meine Protein Chocolate Chip Cookies enthalten fünf Mal so viel! Und liefern dabei nicht mal ein Neuntel so viel Kohlenhydrate.

Kein Mandelmehl da? Macht nichts!

Tipp: Du kannst statt Mandelmehl auch mit gemahlenen Mandeln backen. Die Kekse werden dann weicher und etwas saftiger. Dieses Chocolate Chip Proteinkeks Rezept ist nicht als “Light” Rezept für Proteinkekse zu verstehen. Stattdessen ist es eine gesunde Alternative, die den gelegentlichen Keks proteinreicher macht und ohne Weißmehl und Zucker auskommt. Berücksichtige die Nährwerte der Protein Chocolate Chip Cookies für deine Kalorienbilanz.

 

protein chocolate chip cookies rezept lowcarb

Bei Morenutrition im Shop bekommt ihr mit dem Code More10 10% Rabatt auf eure Bestellung. Das ist kein Affiliate Code – wir verdienen nichts an der Bestellung.

 

Protein Chocolate Chip Cookies Zutaten:

125 Gramm Mandelbutter (ich habe diese **)
70 Gramm Mandelmehl, teilentölt (oder 70 Gramm gemahlene Mandeln)
40 Gramm Total Protein »Keksteig« oder anderes Protein nach Wunsch
20 Gramm Erythrit
15 Gramm bio Kokosöl, geschmolzen (Bei Amazon zeigen**)
3 Gramm Salz (Blutdrucksalz für den Kaliumspiegel)
1 Scoop Chunky Flavor Keks
70 Gramm dunkle Zartbitter Tröpfchen (mind. 70% Kakao) oder Xucker Schokodrops (Auf Amazon zeigen**)

lowcarb schokoladen protein kekse selber backen

Die Zubereitung der Protein Chocolate Chip Cookies ist wie gewohnt super einfach und schnell.

 

Protein Chocolate Chip Cookies Zubereitung:

Vorbereitung: Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und stell ein Backblech mit Backfolie oder Backpapier bereit.

1. Mische alle feuchten Zutaten in einer Schüssel und die trockenen Zutaten außer der Schokotropfen in einer zweiten Schüssel.

2. Füge die trockenen Zutaten unter rühren zu den feuchten Zutaten. Es entsteht ein dicker Teig. Rühre mit einem Kochlöffel die Chocolate Chips in den Teig.

3. Forme mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder mit einem kleinen Eisportionierer etwa walnussgroße Teigkugeln und verteile sie auf dem Blech.

4. Drücke die Kugeln leicht platt – der Teig läuft nicht auseinander. Du kannst natürlich auch mit einer Gabel die übliche Peanut Butter Cookies Form zaubern, oder mit einem leicht gefetteten Keksstempel arbeiten. Ob das wegen der Chocolate Chips gut klappt, weiss ich nicht ganz genau.

5. Die Kekse dürfen 8-10 Minuten in den Ofen. Ich mag die Ränder etwas gebräunt, weil die Mandeln dann schöne Röstaromen bilden. Bei mir waren die Kekse 10 Minuten im Ofen. Achte einfach auf den Bräunungsgrad, damit sie dir nicht zu dunkel werden.

6. Nimm die Kekse aus dem Ofen und stell das Blech zum Abkühlen an die Seite. Fass bloß die warmen Kekse nicht an! Ich weiß, das ist auf Grund des umwerfenden Keksteig-Mandeldufts fast schon Folter, aber solange die Kekse warm sind, zerbrechen sie sofort.

7. Abgekühlt sind sie immer noch etwas empfindlich, können aber durchaus mit sanfter Hand in eine Dose verfrachtet werden und ordentlich auf dem Kaffeetisch stehen. Ähm, oder vor der Familie versteckt werden, wenn man alle für sich alleine will.

8. Die Haltbarkeit ist bei Zimmertemperatur ohne natürliche »Fressfeinde« wie Männer, Kinder oder auch wie man selbst 😉 ungefähr bei 4 Tagen. Möchtest du Kekse auf Vorrat backen, würde ich die Teiglinge plattgedrückt und roh auf einem Backpapier einfrieren. Du kannst sie dann jeweils frisch aufbacken.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und einen Guten Appetit. Vergiss nicht, auf Instagram @Magenbypassfreiburg oder @yourdietangel zu markieren, wenn du die leckeren Chocolate Chip Protein Cookies ausprobierst.

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Kohlenhydratarm, weizenfrei, glutenfrei, frei von zugesetztem Zucker – aber mit sehr viel Geschmack. Geht das überhaupt?

kalorien protein chocolate chip cookies

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Nährwerte Protein Chocolate Chip Cookies

Bei 12 Keksen aus dem Rezept hat 1 Keks (circa 30 Gramm)
148 Kalorien
11 Gramm Fett (2.4g gesättigt)
2.3 Gramm Kohlenhydrate
3.1 Gramm Ballastoffe
8.8 Gramm Protein

Die Protein Chocolate Chip Cookies sättigen sehr gut und sind trotz des leckeren Geschmacks nicht so suchtgefährdend, wie normale Kekse, bei denen die Sättigung auf Grund der schlechten Inhaltsstoffe ausbleibt. Dennoch empfehle ich, die Portionen einzuteilen und die Protein Chocolate Chip Cookies ganz bewusst zu genießen.

Chocolate Chip Cookies (normale) im Vergleich

1 Stück  (Pepperidge Farm Soft baked Chocolate Chip Cookie)

142 Kalorien

5.3 Gramm Fett

21.9 Gramm Kohlenhydrate

1.5 Gramm Protein

 

 

Proteine des Jahres 2019

Januar

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September

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