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Lowcarb Kaiserschmarrn mit viel Eiweiß
Protein Kaiserschmarrn Rezept
Warmes süßes Frühstück muss nicht immer „Brei“ bedeuten. Ein warmes Frühstück kann auch Pfannkuchen sein, Pancake oder wie bei mir heute: proteinreicher Kaiserschmarrn ohne Getreide mit reichlich Liebe gebacken. Okay, und mit knurrendem Magen nach dem morgendlichen „Corona, du kannst mich Mal“ Krafttraining zuhause. Normalerweise wäre ich jetzt nämlich bereits im Studio gewesen.
Der Vorteil: Ich kann in verschwitzten Sportklamotten die Pfanne schwingen und danach frische Sachen anziehen. So rieche ich nicht den Rest des Tages wie ein leckerer Pfannkuchen. Wobei das ja durchaus auch ein sexy Duft sein kann.

Heute sind wir noch bei der Emotion “Schreiben” – ihr seht es am grünen Bändchen. Und wow, bin ich produktiv 🙂
Warm, süß , Lowcarb
Ich hatte heute Lust auf kohlenhydratarmes Frühstück – deshalb wird es die Lowcarb Freunde freuen: mein Rezept für Protein Kaiserschmarrn ist Lowcarb und kann durch Weglassen der getrockneten Cranberrys sogar noch weniger Zucker enthalten. Aber wer will die leckeren kleinen Dinger schon freiwillig weglassen?

Kaiserschmarrn hat für mich etwas von “Soulfood”
Zutaten für eine Portion Protein Kaiserschmarrn Lowcarb
2 Eier
30 Gramm Proteinpulver Keksteig Geschmack (ich nehme das**)
2 Teelöffel Mandelmus
50 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
3 Gramm Fett für die Pfanne (Sesamöl ist so lecker!)
10 Gramm getrocknete Cranberrys

Trotz des kühlen Novemberlichts sieht der Protein Kaiserschmarrn richtig lecker aus – und geschmeckt hat er sogar noch besser.
Zubereitung Protein Kaiserschmarrn kohlenhydratreduziert
1. Pfanne auf den Herd stellen (mittlere Hitze) und mit dem Pinsel einfetten. Wenn deine Pfanne keine anti Haftbeschichtung hat, musst du mehr Fett nehmen!
2. Alle Zutaten außer der Cranberrys zu einem glatten Teig mixen oder rühren.
3. Zum Schluss die Cranberrys unterheben und den Teig in die heiße Pfanne geben.
4. Reduziere die Hitze auf etwa ⅓ der Leistung und lasse den Teig durchziehen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden.
5. Mit dem Pfannenwender teilst du den Pfannkuchen in 4 Teile und stichst diese auch noch mal kleiner, bevor du sie vorsichtig wendest.
6. Der Teig muss nun nur noch ganz kurz gar ziehen und kann sofort serviert werden. Lass den Kaiserschmarrn nicht zu lange in der Pfanne, er soll weich und saftig bleiben – und er schmeckt man besten warm.
7. Musst du ihn doch erwärmen, geht das am besten mit einem feuchten Tuch Küchenrolle in der Mikrowelle bei reduzierter Leistung. Durch den hohen Proteinanteil trocknet dein Kaiserschmarrn sonst aus.

Eine Portion Protein Kaiserschmarrn liefert richtig Power in Form von Protein und Fett aus Mandeln und ist eher sparsam bei den Kohlenhydraten.
Nährwerte proteinreicher Kaiserschmarrn
Ergibt 1-2 Portionen
Kalorien: 479
Fett: 27.5 Gramm (5.4g gesättigt)
Kohlenhydrate: 14.2 Gramm
Protein: 42.1 Gramm

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Quellenangaben & Leseempfehlungen
(1) Nutritional Recommendations for Adult Bariatric Surgery Patients: Clinical Practice
(2) Chirurgie der Adipositas und metabolischer Erkrankungen
(5) Long-term Management of Patients After Weight Loss Surgery
(6) Nutrition Care for Patients with Weight Regain after Bariatric Surgery
(8) Nutrition Care for Patients with Weight Regain after Bariatric Surgery
(9) Weight regain after gastric bypass: etiology and treatment options
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