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Überblick

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Fettarm?

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Proteinreich?

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Lowcarb?

Protein Pudding selber machen geht einfach

Protein Pudding muss man nicht teuer fertig kaufen! Mit dem richtigen Proteinpulver ist er schnell selbst gemacht und schmeckt mindestens genauso lecker!

Das Rezept ist mit 4 Portionen Proteinpudding angegeben. Diese Mengenangabe bezieht sich auf eine Portionsgröße von 125 ml Volumen. Es ist völlig in Ordnung, wenn du eine Weile nach der Operation mehr als eine Portion essen kannst!

Nährwerte Protein Pudding Vanille mit Joghurtcreme und Mandarinen

Nährwerte Protein Pudding Vanille mit Joghurt Creme und Mandarinen

Pro Portion mit 123 Gramm

  • 95 Kalorien
  • 1.7 Gramm Fett (1g gesättigt)
  • 6.2 Gramm Kohlenhydrate (5.6 Gramm Zucker, 0.2 Gramm Ballaststoffe)
    high protein pudding ehrmann erfahrung

    Der High Protein Pudding von Ehrmann ist wirklich sehr lecker und als Ausnahme Mal okay. Selbermachen von High Protein Pudding geht aber auch!

  • 13.4 Gramm Eiweiß

Ermittelt habe ich die Daten mit der FDDB Extender App.

 

Nährwerte des Rezepts mit Zusatz von Inulin

Hast du Inulin zugesetzt, erhöht sich der Anteil der Ballaststoffe im Pudding. Du ernährst mit dem löslichen Ballaststoff Inulin deine nützlichen Darmbakterien und verbesserst allgemein die Sättigungswirkung des Proteinpuddings.

  • 101 Kalorien
  • 1.7 Gramm Fett (1g gesättigt)
  • 6.4 Gramm Kohlenhydrate (5.6 Gramm Zucker, 2.4 Gramm Ballaststoffe)
  • 13.4 Gramm Eiweiß

 

Nährwerte Vergleich mit High Protein Pudding von Ehrmann

123 Gramm vom High Protein Pudding in der Sorte Vanille hat laut FDDB Extender

  • 93 Kalorien
  • 1.8 Gramm Fett
  • 6.8 Gramm Kohlenhydrate
  • 12.3 Gramm Protein

 

Alternativen zu Sonderzutaten

Diese Proteinpulver eignen sich für Protein Pudding

100% Kollagenhydrolysat – löst sich vollständig auf

ist z.B. allin pure Protein Pulver, Primal Collagen, Weider Kollagen).

Whey Konzentrat / Milchproteinmischungen auf Molkebasis

Ebenso gut eignen sich andere Whey Pulver (z.B. Primal Whey, Fresubin Protein Powder …).

Proteinpulver aus Casein

(z.B. Micellar Casein, Rescource Instant Protein) sorgen für einen sehr kompakten Teig, das mag ich persönlich für Gebäck nicht, funktioniert aber grundsätzlich auch. Casein sehe ich eher in der Herstellung von Proteinpudding, für Abendmahlzeiten für die Breiphase oder als Nachtprotein zum Muskelschutz für Sportler.

Whey Isolat

Whey Isolat ist pur das beste Proteinpulver für uns, weil es pro 100 Gramm extrem viel Eiweiß liefert und kaum Kohlenhydrate und Fett. Ich benutze zum Beispiel Zerolight für meinen Proteinkaffee. (Proteinkaffee Rezept hab ich in der Rezeptesammlung für dich) Die Sorte “Vanilla Ice” hat mehr als 87 Gramm Protein auf 100 Gramm Pulver! Geschmacksneutrales Whey Isolat benutze ich zur Zeit das Whey Isolat Pulver von FSA Nutrition, weil es für mich das beste Preis-Leistungsverhältnis hatte, das hat immerhin noch über 85 Gramm Eiweiß.

 

 

 

 

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Protein Pudding selber machen
High Protein Pudding lässt sich mit einfachen Zutaten zuhause selber herstellen. Statt Kuhmilch kann laktosefreie Kuhmilch oder auch Mandelmilch, Cashewmilch, Haselnussmilch oder Hafermilch genutzt werden. Beim Selbermachen hast du volle Kontrolle über die Art der zugesetzten Süße: ob du natürliche Zuckervarianten wie Kokosblütenzucker bevorzugst
Anleitungen
Basis Rezept Proteinpudding
  1. Das Puddingpulver mit 50 ml Esslöffeln Milch und ggf. der zugefügten Süße glattrühren und beiseite Stellen. Proteinpulver in 50 ml Milch auflösen und beiseite Stellen.
  2. Restliche Milch (200 ml) in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Wenn die Milch hochsteigt, Topf sofort von der Platte ziehen und das verrührte Puddingpulver-Milch Gemisch unter ständigem Rühren unter die Milch geben. Der Pudding bekommt eine leichte Bindung.
  4. Etwa eine Minute weiterrühren und dann das aufgelöste Proteinpulver-Milch Gemisch bei ständigem Rühren in den heißen Pudding geben. Wenn alles gut vermengt ist, kann der Pudding in 2 Portionen aufgeteilt werden und entweder heiß oder kalt gegessen werden.
Protein Pudding mit Joghurtcreme
  1. Joghurt mit einem Esslöffel Milch glattrühren und auf die 2 Portionen Pudding aufteilen. Ich platziere den Joghurt immer mittig, dadurch sieht es besonders schön aus.
  2. Dosenmandarinen (abgetropft) auf dem Protein Pudding verteilen und nach Wunsch mit etwas Zimt oder Vanille bestäuben.
  3. Tip in der Breiphase: Falls deine OP kürzer als 3 Wochen her ist, kannst du die Dosenmandarinen mit dem Joghurt kräftig verrühren oder beides kurz pürieren. Schmeckt aber auch prima mit ungesüßtem Apfelmus!
Rezept Hinweise