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anne vorher nachher latzhose 2

Die Bauchdeckenstraffung ist toll geworden – jetzt habe ich gute vier Wochen bis zur nächsten Operation.

Proteintoastbrot oder Sandwich Toast Lowcarb

“So ein Mist!”, grummel ich und drücke auf den Knopf meiner rosafarbenen Büro Kaffeemaschine. Heute ist der erste Tag im Office nach meiner Bauchdeckenstraffung. Die Operation und die Heilung ist gut verlaufen, trotzdem habe ich echt lange nicht geschrieben.

Der Grund ist die Tatsache, dass im Sitzen mein Bauch anschwillt und das tut dann weh, deshalb vermeide ich Bürohockerei, obwohl mein Manuskript so auch nicht fertig wird.

“Nimm den Laptop und schreib doch im Liegen auf der Couch!”, könnte da dein Rat sein. Tja, leider kommt das auch nicht in Frage. In der horizontalen Lage löst sich mein Gehirn aus seiner Verankerung und verführt meine Finger dazu, ständig irgendetwas im Internet zu suchen, Studien zu lesen oder Netflix zu gucken. Konzentriert arbeiten kann ich nicht.

 

 

protein butter toast vom blech

Protein Butter Toastbrot vom Blech

 

Lowcarb High Protein Rezepte haufenweise verschollen

Die traurige Tatsache: ein ganzer Haufen fertig fotografierte und gekochte Rezepte warten auf Veröffentlichung und sind bald schon wieder “aus der Saison”. Bärlauch Bagels zum Beispiel. Rhababer Kuchen. Erdbeertörtchen. Trotzdem fange ich heute mit dem häufigst gewünschten Proteinrezept von Instagram an: das Protein Toastbrot oder Protein Sandwich oder Protein Fladenbrot.

Wie auch immer wir das Rezept nun nennen, es sollte eigentlich heißen: Faulheit führt manchmal zu tollen Ergebnissen. Dieses Rezept entstand nämlich aus nichts anderem als Faulheit. Rouxdolph quengelte nach Protein Bagels und die Form war in der Spülmaschine.Was dabei rauskam, erstaunte mich. Buttertoastbrot. Fladenbrot. Sandwichbrot.

Wie sollten wir das Baby denn taufen?

protein toastbrot locker eiweissreich

Natürlich ist das Protein Buttertoastbrot fluffig und locker innen!

Zutaten für 12 Buttertoast Sandwiches:

200 Gramm Eiklar

30 Gramm geschmolzene Butter (Optional! Kannst du weglassen, wenn du Kalorien sparst)

180 Gramm Quark

35 Gramm Kartoffelfasern (Bei Amazon anzeigen lassen)

1 Esslöffel Flohsamenschalen (Bei Amazon anzeigen)

50 Gramm Whey Isolat (Mein Bagel Whey bei Amazon ansehen)

1 Esslöffel Apfelessig

10 Gramm Calciumcitrat (Bei Amazon anzeigen lassen)   (Optional, kannst du weglassen! Dient nur der Anreicherung mit Calcium, ich mag die Kautabletten nicht und das pure Pulver ist so billig :))

2 Päckchen Trockenhefe (Nur als Aroma! Muss nicht gehen)

1 Teelöffel Backpulver

1 Messerspitze Natron

1 gestrichener Teelöffel Kaliumsalz oder normales Salz

Optional: Bagel Gewürz oder Sesam zum bestreuen

 

proteinreicher butter toast vom blech

proteinreicher butter toast vom blech

 

Zubereitung Protein Sandwiches Buttertoast Whatever

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier bereitstellen
  2. Alle feuchten Zutaten miteinander mischen. Achte darauf, dass die geschmolzene Butter etwas abgekühlt ist, damit das Eiweiß nicht gerinnt.
  3. In einer getrennten Schüssel alle trockenen Zutaten außer des Toppings zum Bestreuen gut miteinander vermischen.
  4. Die trockenen Zutaten Esslöffelweise unter die feuchten Zutaten mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Lass den Teig etwa 5 – 10 Minuten quellen, damit die Fasern ihre Arbeit machen können.
  6. Gieße den Teig zügig auf das Backblech, streiche ihn schön glatt. Achte darauf, dass der Teig etwa die Höhe von einem guten halben Zentimter haben sollte. Diese Portion füllt nicht das gesamte Backblech!
  7. Der Teig kommt auf die mittlere Schiene in den Ofen, meiner war nach 18 Minuten durch. Stäbchentest beim ersten Backversuch rettet vor rohem Teig 🙂
  8. Vor dem Genuss toaste bitte dein Toastbrot kurz im Toaster auf, damit es außen knusprig und innen soft ist. Deshalb empfehle ich, die Sandwiches nicht im Ofen zu dunkel zu backen, damit sie im Toaster nicht verbrennen.
  9. Sobald der Lowcarb Buttertoast durchgegart ist, hol das Blech aus dem Ofen und schneide mit einem Pizzaroller Quadrate in der gewünschten Größe. Ich empfehle, die Teigplatte in 9 – 12 Quadrate zu schneiden, je nach persönlicher Magengröße.
  10. Mit einem Teigheber verfrachtest du die heißen Toastbrote auf ein Rost zum Abkühlen.
  11. Fertig 🙂

Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter halten die Toastbrote ein paar Tage. Sie werden durch die Kühlung etwas feucht – das ist sogar ein Vorteil, denn beim Toasten verschwindet das wieder und sie bleiben innen saftig wie frisch gebacken und werden aussen schön kross.

Du kannst die Brote natürlich auch einfach einfrieren und dann einzeln entnehmen und gefroren im Toaster “auftauen” – das eignet sich besonders dann, wenn du nicht täglich Eiweiß Sandwiches essen möchtest und kannst.

 

Guten Appetit 🙂 Und vergiss nicht, mich auf Instagram @magenbypassfreiburg zu markieren, wenn du deine Toastbrote postest.

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