
Dieser Artikel enthält Affiliate Links. Wenn du über einen Link etwas kaufst, erhalten wir ohne Mehrkosten für dich eine Miniprovision. Wir stellen nur Sachen vor, die wir selbst gern und häufig benutzen. Links sind individuell mit * oder dem jeweiligen Geschäft (z.B. Amazon) gekennzeichnet. Lies mehr über Werbung und Kooperationen auf dieser Website.
Pudding Oat Bagels – oder die hässlichsten Bagels der Welt
Pudding Oats Bagel Rezept & Immer Ärger mit der Backform

Super flauschig und soft sind die hässlich ungeraden Bagels ein echtes Geschmackswunder
Pudding Oat Bagels – So entstand die Idee
Haferbrei Bagel Rezept als Grundlage

Pudding Oat Bagel Serviervorschlag mit Frischkäse und Nektarine
Zutaten für 10 Pudding Oat Protein Bagels (Miniform)
Nächstes Mal backe ich die wieder in der “gelingsicheren” XL Bagel Form (Auf Amazon anzeigen)

Mit dem Flair eines Milchbrötchens sind die Protein Pudding Oat Bagels ideal für Süßmäulchen.
Zubereitung der Pudding Oat Mini Bagels
-
Backofen auf 160 Grad vorheizen, Mini Bagel Form oder Muffin Form rausstellen und ggf. fetten
-
Das Puddingpulver in einer mikrowellenfesten Schüssel mit zwei Esslöffeln mich glatt rühren. Die restliche Milch und die Haferkleie in der Mikrowelle zu einem Brei kochen.
-
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Apfelessig in die Rührschüssel geben.
-
Den fertigen Haferbrei mit dem Frischkäse verrühren und die Temperatur prüfen: er sollte nicht mehr zu heiß sein, bevor zu das Ei hinzugibst. Ggf. einfach fünf Minuten abkühlen lassen und dann erst das Ei einrühren.
-
Die restlichen trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel gut mischen.
-
Esslöffelweise bei laufendem Mixer die trockenen Zutaten in die Frischkäsemischung geben, bis ein glatter Teig entsteht.
-
Verteile den Teig in die Förmchen und lass ihn noch 5 – 10 Minuten quellen, dann ab in den Ofen damit.
-
Auf mittlerer Schiene bei 160 Grad habe ich die Bagels 18 Minuten gebacken. Beim ersten Backversuch empfehle ich eine Garprobe. Die Pudding Oat Bagels sollten schön hell bleiben, damit du sie auftoasten kannst, ohne sie zu verbrennen.

Das sind noch die “Schönen” unter den hässlichsten Bagels der Welt. Die richtig Versauten habe ich gar nicht geknipst – ich dachte ja schließlich, dass dieses Bagel Rezept niemals das Licht der Welt erblickt
Nährwerte der Pudding Oat Protein Bagels

Für die hässlichsten Bagels der Welt habe ich die Babys noch gut fotografiert gekriegt. Der Trick: Dreh sie einfach auf die Rückseite 🙂
Proteine des Jahres 2019
Januar
April
Juli
Februar
Mai
August
März
Juni
September
Neues aus dem Blog
Bist du dabei?
Ja, bitte sende mir den Yourdietangel Newsletter mit Rezepten, Erfolgsgeschichten, Terminen, Neuigkeiten Rund um Adipositasoperationen, Abnehmen und Adipositas – damit ich in Zukunft zu den Ersten gehöre, die neue Beiträge lesen.
Details zur mit umfassten Einwilligung zur Erfolgsmessung, zur Nutzung des Mail Dienstleisters Mailchimp, der Protokollierung der Anmeldung und der Möglichkeit, jederzeit selbstständig den Newsletter abzubestellen finden sich in der Datenschutzerklärung.
oder
Quellenangaben & Leseempfehlungen
(1) Nutritional Recommendations for Adult Bariatric Surgery Patients: Clinical Practice
(2) Chirurgie der Adipositas und metabolischer Erkrankungen
(5) Long-term Management of Patients After Weight Loss Surgery
(6) Nutrition Care for Patients with Weight Regain after Bariatric Surgery
(8) Nutrition Care for Patients with Weight Regain after Bariatric Surgery
(9) Weight regain after gastric bypass: etiology and treatment options