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Gebratene Champignons mit Stremel Lachs
Stremel Lachs auf Champignons
Stremel Lachs ist eine schnelle, proteinreiche Idee für eine ruckzuck Mahlzeit, die gleichzeitig richtig gut schmeckt. Heute hatte ich einen sehr hektischen Tag und brauchte deshalb ein Mittagessen, dass mich einerseits mit genügend Eiweiß und guten Fetten für Muskeln und Gehirn versorgt – und andererseits in 10 Minuten auf dem Tisch steht.

Die Omega 3 Fettsäuren im Lachs sorgen nicht nur für ein gesundes Herz. Sie unterstützen auch die natürlichen Gute Laune Hormone für optimale Wellness im Alltag und beschwerdefreies Älterwerden.
All time favorite: Lachs
Lachs gehört zu meinen liebsten Nahrungsmitteln und ich habe ihn meistens in jeder erdenklichen Variante im Haus. Wenn du noch nie Stremel Lachs probiert hast, solltest du das einfach Mal machen. So genial und du kannst ihn bei wenig Hitze sogar etwas anwärmen und damit eine warme Mahlzeit ohne viel Gedöns machen.
Die Portionsgröße passe bitte deinem Magen und Appetit an. Meine Mengenangaben beziehen sich auf die abgebildete Portion, die nicht zwangsläufig für dich ausreichend sein muss oder ggf. ist es noch viel zu viel. Wie immer gilt: Du machst es eben wie du!

Angerichtet mit etwas grünem Salat oder Gemüse ist das schnelle Mittags- oder Abendrezept auch optisch ein Highlight.
Zutaten für 1-2 Portionen Stremel Lachs auf gebratenen Champignons
1 Stremel Lachs
150 Gramm frische Champignons
1 kleine, rote Zwiebel, gewürfelt
50 ml Kochsahne oder Sahne
Salz, Pfeffer, Thymian
1 Teelöffel Sesamöl für die Pfanne (oder anderes Öl)
Vorbereitung
Stell eine Bratpfanne auf den Herd und wähle mittlere Hitze. Gib das Öl hinzu.

Stremel Lachs auf Champignons – So einfach und schnell und dabei so lecker. Schmeckt übrigens auch kalt prima. Gerade für Foodblogger ist das ein sehr wichtiges Thema, denn durch die Fotos vom Essen gibts das Futter oft etwas kühler.
Zubereitung
1. Säubere die Champignons fix mit der Bürste und schneide sie in Scheiben. Für Eilige geht das mit dem Eierschneider am schnellsten!
2. Wirf die Champignons schon mal in die Pfanne mit dem Öl, während du die Zwiebel schnibbelst.
3. Entferne die Haut vom Lachs, wenn du sie nicht mitessen möchtest.
4. Brate die Champignons leicht braun, gib dann die Zwiebeln dazu und lass sie glasig werden.
5. Gib den Schuss Kochsahne oder Sahne hinzu, würze mit etwas Salz und Pfeffer. Rühre ein Mal um und setze den Lachs auf die Pilze.
6. Stell die Hitze ruhig schon aus, pack den Deckel auf die Pfanne und lass den Lachs ein wenig Temperatur annehmen. Er soll nicht wirklich „heiß“ werden, sondern nur 2-3 Minuten etwas entspannen.
In der Zwischenzeit kannst du einen Teller bereitstellen, dir ggf. eine Salatbeilage machen und den Tisch decken.
Serviere den Lachs ruhig mit etwas Kräutern dekoriert. Thymian fand ich dazu echt lecker. Heute hatte ich nur Lauchzwiebel im Haus, das war auch toll. Petersilie geht auch. Nimm einfach das, was du da hast.

Deftiges, schnelles Essen mit Lachs und Pilzen.
Fertig 🙂 guten Appetit
Nährwerte für Stremel Lachs mit gebratenen Champignons (komplette Portion)
443 Kalorien
28.4 Gramm Fett
5.1 Gramm Kohlenhydrate
3.3 Gramm Ballaststoffe
38.6 Gramm Protein

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen
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Quellenangaben & Leseempfehlungen
(1) Nutritional Recommendations for Adult Bariatric Surgery Patients: Clinical Practice
(2) Chirurgie der Adipositas und metabolischer Erkrankungen
(5) Long-term Management of Patients After Weight Loss Surgery
(6) Nutrition Care for Patients with Weight Regain after Bariatric Surgery
(8) Nutrition Care for Patients with Weight Regain after Bariatric Surgery
(9) Weight regain after gastric bypass: etiology and treatment options