Fitforme Whey neutral

39.95
9.4

Geschmack

8.0/10

Cremigkeit

7.0/10

Süße

10.0/10

Eiweißgehalt

10.0/10

Preis

10.0/10

Geeignet für Proteinkaffe

10.0/10

Geeignet zum Backen

10.0/10

Frei von Soja Isolat

10.0/10

Pros

  • 93 g Eiweiß auf 100 g
  • Ideal zum Backen
  • Ideal im Proteinkaffee
  • Leicht löslich
  • Abo Option günstiger
  • Kein Soja drin

Cons

  • Höheres Preissegment
  • Kein Nachfüllbeutel entdeckt

anne whey isolat magenbypass fitforme

Das Proteinpulver wurde mir von Fitforme zum Testen kostenlos zur Verfügung gestellt. Weitere Absprachen bezüglich des Inhalts / Ergebnisses meiner Review oder Vergütungen bzw. Umsatzbeteiligungen bei Fitforme exisiteren nicht.

Hochwertiges, naturelles Whey Isolat

Bei Fitforme beziehe ich seit Juli 2017 – quasi ab Tag 1 meiner Magenbypass Operation – meine bariatrischen Vitamine. Ich persönlich habe die Abo Option gewählt, damit ich das rechtzeitige Nachbestellen nicht verpasse. Eins vorweg: Ja, ich habe die Vitamine für den Selbstgebrauch immer selbst gekauft, mit Ausnahme einer Lieferung im Jahr 2018, in der ich ein Video für Instagram in Kooperation mit Fitforme gemacht habe.

Beim Stöbern nach einem Vitamin D Produkt fürs Abo entdeckte ich, dass Fitforme auch Whey Isolat im Abo anbietet. Mit 93 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm liefert es ideale Werte und ich fragte nach einer Probe, um das Produkt für eine Review zu testen.

Es kam eine Originalpackung an, was ich super großzügig fand.

Whey Isolat: der Test

Meine typischen Anwendungen für neutrales Eiweiß im Alltag sind das Backen von Protein Bagels und Eiweißbrot (Rezepte Protein Bagels) und natürlich mein “Dope” – der Proteinkaffee. (Rezepte Protein Kaffee) Das heißt auch, dass sich das Eiweiß gut erhitzen lassen sollte.

Übrigens: Hinweise auf das Erhitzen des Proteinpulvers finden sich auf den meisten Eiweißpulvern, so auch hier. Es ist formell bis 70 Grad erhitzbar. Der Grund liegt nicht in einer Zerstörung der Eiweiße bei höheren Temperaturen – denkt z.B. an Fleisch, Eier, Milch oder auch an Quark (z.B. Käsekuchen) – es verändert sich die Konsistenz der Proteine.

Deshalb wird Proteinkaffee auch nicht im Handshaker gemixt, sondern in einem Cocktailmixer oder Standmixer, damit die entstehenden Klümpchen bei heißerer Zubereitung (die geronnenen Eiweiße), zuverlässig aufgelöst werden. Ich denke dieser Hinweis ist wichtig für alle jene Paniker, die Angst vor dem Erhitzen des Eiweißpulvers haben.

Normale Koch- und Backtemperaturen beschädigen die eigentlichen Aminosäuren nicht – das sind die Bausteine, aus denen Protein aufgebaut ist und die wir aufnehmen.

proteinkaffee kaffeetasse rosa

Proteinkaffee ergänzt spielend leicht Eiweiß

Wie gut eignet sich Whey Protein von Fitforme für “heisse” Zubereitung

Im Proteinkaffee habe ich bei 15 Gramm Pulver, zubereitet im Cocktailmixer (Link bei Amazon aufrufen) keinerlei Klümpchenbildung erlebt, obwohl ich mit 95 Grad heißer Milch gearbeitet habe.

Bei den Proteinbagels stellte ich keinen Unterschied zum Backen mit meinem “Standard” Bagel Eiweiß von Amazon fest (Protein Bagel Eiweiß bei Amazon anzeigen), dass ich über das Sparabo mit 15% Rabatt im Dauerabo beziehe, wenn ihr es nicht gerade wieder restlos weggekauft habt. 🙂

Die Hauptprüfungen hat das Whey Protein von Fitforme also sofort bestanden. Donuts, Kuchen, Waffeln – habe ich ebenfalls alles durchprobiert und muss sagen, dass ich das Fitforme Protein auch sehr gerne empfehle, deshalb wird es Protein des Monats Juni.

Whey Protein neutral als Getränk

Eins vorweg: Beim Geschmack kann ich nur bewerten, dass es eben wie Molkenprotein schmeckt. Da ich die neutrale Sorte getestet habe, ist das natürlich kein “Hochgenuss” als reines Shake ohne Zusatz von Geschmackszugaben wie Kaffee, Zimt, Vanille & Co. Es ist neutral ohne komischen Nachgeschmack und wird leicht cremig im Cocktailmixer, kann aber auch dünnflüssig zubereitet werden.

Das ist ganz entscheidend in den ersten Monaten nach OP, wo vielen Patienten das Trinken noch schwerfällt. Ein dickflüssiges Shake macht es beinahe unmöglich, auf das tägliche Eiweiß zu kommen.

Von mir nicht getestet sind die weiteren zwei Geschmäcker Erdbeere und Vanille. Wer sich nicht den ganzen Schrank voller Protein stellen möchte, ist mit dem neutralen Pulver bestens ausgestattet. Die Zugabe von Früchten, Gewürzen und Co. kann man dann selbst vornehmen und ist nicht auf einen Geschmack festgelegt, kann süß oder salzig backen und natürlich das Pulver in der Flüssigphase auch in Suppen und Soßen einpürieren.

whey fitforme

Fitforme Whey im Test – Protein des Monats Juni 2019

Der Preis im Vergleich zu meinem Standard Whey

Mein Standard Whey über Amazon kostet mich pro Dose Minus die 15% für die Sparabo Option natürlich wesentlich weniger, ohne Sparabo sind es nur ein paar Euro weniger. (Da die Preise bei Amazon tageweise ganz leicht schwanken, gebe ich keinen im Text an. Einfach nachschauen :))

Dafür enthält es auf “nur” 85.8 Gramm Protein / 100 Gramm – dafür aber mehr Leucin pro Portion, wobei das Leucin bei Fitforme  auch sehr gut liegt. Beide Produkte sind empfehlenswert, deshalb finde ich das Preis-Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Die Inhaltsstoffe sind bei beiden Herstellern gleich: Whey Isolat und Sonnenblumen Lecithin, also sojafrei.

Fazit zum Whey Isolat von Fitforme

Wer auf die Abo Option Wert legt, hat in Fitforme eine gute Alternative zum “Einzelkauf” – wobei der natürlich auch bei Fitforme möglich ist. Eine Einzelpackung bei Fitforme kostet 39.95 Euro, im Abonnement kosten 3 Packungen im Quartal 102.55 Euro, also 34.18 Euro pro Dose (Website Preis vom 14. Juni 2019).

Fitforme ist ein zuverlässiger Zulieferer und bucht auch vom Konto ab, so dass man sich um nichts kümmern muss – für die Vitamine nach Magenbypass genieße ich diesen Service sehr. Die hohe Qualität und der gute Telefonservice runden den Eindruck ab.

Informationen über die grundsätzliche Ernährung nach einem Magenbypass oder Schlauchmagen findest du im Artikel

So ernährst du dich richtig nach der Magenbypass Operation” (gilt natürlich auch für Schlauchmagen, BPD/DS und Omega Loop)